Главное на вечер 7 ноября 2018


Президент Европейского совета Дональд Туск заявил об «очень серьезной угрозе» выхода Польши из состава Европейского союза, причем, по его словам, это может произойти «случайно». Он подчеркнул, что события будут развиваться таким образом, если польские политики не смогут найти общий язык с руководством ЕС. По его словам, лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский балансирует на грани и может спровоцировать выход Польши из Евросоюза «простейшей ошибкой». «Я опасаюсь, что желание в Европе удержать Польшу любой ценой может быть меньше, чем в случае с Великобританией. Так что ситуация, на мой взгляд, очень и очень серьезная», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Express.


Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя результаты промежуточных выборов в США, заявил, что возможная победа демократов в конгрессе усугубит и без того сложные отношения между Россией и США. «Очевидно, что демократы будут пытаться обвинять Трампа в лояльности к России, в лояльности к президенту Путину. Я думаю, что это вынудит Трампа каким- то образом защищаться и принимать ещё более жёсткие меры для того, чтобы доказать своим оппонентам в том, что это не так. Я думаю, что победа демократов усугубит и без того сложные отношения между Россией и США», — сказал ...РИА «Новости» Чепа.


Федеральная служба безопасности пресекла попытки террористов использовать беспилотные летательные аппараты для терактов на чемпионате мира по футболу, сообщил директор ведомства Александр Бортников. Он сообщил, что ФСБ предприняла «все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использовать БПЛА террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира FIFA по футболу», передает РИА «Новости». По словам главы ФСБ, подобные попытки предпринимались не только во время чемпионате мира, но и в ходе подготовки и проведения других «массовых политических и спортивных мероприятий». Он также сообщил, что в 2018 году в 24 регионах России выявили 70 ячеек международных террористических организаций, в том числе 38 ячеек террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Также были задержаны 777 сторонников террористов, «включая 36 главарей».


В Латвии начались международные военные учения «Анаконда 2018», которые продлятся до 16 ноября. В тактических боевых учениях в Латвии принимают участие подразделения вооруженных сил США, Эстонии, Литвы, Польши и многонациональный батальон НАТО под руководством Канады, передает Delfi. В общей сложности в них задействованы более 500 иностранных военнослужащих. Военные планируют отработать взаимодействие между структурами командования НАТО и региональными вооруженными силами при проведении тактических операций.


Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Турецкие вооруженные силы возобновили обстрелы северных окраин провинции ХАСАКА. Артиллерийские дивизионы турецкой армии нанесли удары по одному из объектов сельскохозяйственного назначения в городе Рас Аль-Айн. Кроме того, под ударом оказались оборонительные сооружения «Демократических сил Сирии» в районе населенного пункта Телль Джихан, расположенного недалеко от города Аль-Камышлы. Напомним, что наши военкоры предупреждали том, что Анкара мажет начать наступление на позиции курдских отрядов.


Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, в ходе совещания руководителей спецслужб, правоохранителей и органов безопасности, заявил о возможном слиянии двух террористических группировок, деятельность которых запрещена в РФ, — ИГИЛ и «Аль-Каида», передает ТАСС. По его мнению, к воссоединению с «Аль-Каидой» руководство ИГИЛ может подтолкнуть переход к так называемой сетевой организационной модели, основанной на региональных филиалах. Кроме этого, он призвал мировое сообщество перестать использовать террористов для удовлетворения своих политических интересов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты