Главное на вечер 7 апреля 2021 года

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению химического оружия может сообщить о новом расследовании в отношении приписываемого сирийским властям применения химического оружия. Полянский подчеркнул, что предыдущий подобный доклад был «раскритикован независимыми экспертами», однако Техсекретариат ОЗХО не хочет обращать внимание на эту критику. По словам Полянского, это «свидетельствует о том, что перед театральным финалом Группа расследования и реагирования преподнесет еще один подобный сюрприз, отчитавшись об еще одном «псевдорасследовании» с обвинительными в отношении сирийских властей выводами».


В Минобороны России сообщили, что состоялся телефонный разговор министра обороны РФ Сергея Шойгу с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном. Сообщается, что руководители оборонных ведомств обсудили ситуацию, связанную с урегулированием в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Также сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве подчеркнул, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе становится важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе.


Агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник сообщило, что в результате нападения боевиков запрещённого в РФ радикального движения «Талибан» на военный лагерь в провинции Тахар, погибли шесть сотрудников сил безопасности Афганистана. Сообщается, что атака произошла в ночь на среду. Силовикам удалось ликвидировать восемь боевиков. Также телеканал Tolo News сообщил о взрыве, который прогремел городе Джелалабад на востоке Афганистана. Сообщается, что два человека погибли, еще шесть получили ранения. Среди пострадавших есть один полицейский. Другие подробности данного происшествия пока не сообщается.

...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Пакистана Шахом Мехмудом Куреши сообщил, что Россия готова поставлять военную технику в Пакистан чтобы содействовать укреплению антитеррористического потенциала страны. Лавров отметил, что это отвечает интересам всех государств региона. Стороны также «договорились продолжать практику регулярных совместных тактических учений в горных условиях «Дружба», и военно-морские учения «Аравийский муссон» по борьбе с терроризмом и пиратством.


Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран остановит переговоры по ядерной сделке, если увидит, что противоположная сторона тянет время или преследует другие цели. Об этом сообщили иранские СМИ. По словам Арагчи, «изменения, которых удалось добиться на встрече [в Вене], можно назвать прогрессом, однако нужно учитывать ряд моментов». Он отметил, что переговоры идут только в формате «4+1» (Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия), и у Ирана нет никакого диалога с США.


Турецкая газета Sabah сообщила, что истребитель из состава военной пилотажной группы «Турецкие звезды» разбился в среду в районе города Конья в центральной Турции. Сначала сообщалось, что разбился истребитель F-16, однако затем газета сообщила, что авария произошла с истребителем Northrop F-5. Министерства национальной обороны Турции сообщило, что летчик военной пилотажной группы погиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты