Главное на вечер 4 января 2019 года

 

Неизвестные хакеры опубликовали личные данные сотни немецких политиков, сообщает телерадиостанция RBB. В массиве данных есть информация на членов всех партий, представленных в бундестаге, кроме ультраправой «Альтернативы для Германии». Среди данных оказались сотни телефонных номеров и адресов членов парламента, включая глав министерств и канцлера Ангелы Меркель. В настоящее время расследование произошедшего проводит Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ.


Следов взрывчатки на месте обрушения подъезда в Магнитогорске не найдено, сообщает официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. «Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Следствие продолжает отрабатывать все версии произошедшего взрыва», — заявили в СК.  В результате взрыва 31 декабря погибли 39 человек, все погибшие были опознаны....


Служба безопасности Украины начала расследование по факту проведения Первого национального украинского конгресса и создания Украинской народной армии (УНА), которые были расценены судом как попытка захвата власти. СБУ заявила, что 24–26 мая 2018 года в Чехии прошёл Первый национальный украинский конгресс, на котором было провозглашено, что Верховная рада Украины, Генпрокуратура и МВД Украины нелегитимны и являются преступными организациями, а ПНУК — единственный легитимный законодательный орган власти Украины. Задачами УНА является противодействие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции страны с целью насильственного захвата власти и свержения конституционного строя. Лидером ПНУК является Рустам Ташбаев.


Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своём Твиттере сообщил, что в 2028 году должен состоятся первый полёт сверхтяжёлой ракеты-носителя, которая получила название «Енисей». «Разработчики — РКК «Энергия» имени Королева (Московская область), РКЦ «Прогресс» (Самара), Центр имени Хруничева (Москва) — в части создания третьей ступени»,— сообщил Рогозин.


Около 1 тыс. полицейских будут переброшены из Англии и Шотландии в Северную Ирландию в этом месяце для предотвращения потенциальных беспорядков из-за возможного «жесткого» выхода Великобритании из ЕС, пишет The Guardian. Согласно сделке ЕС и Британии по Brexit, Северная Ирландия должна будет соблюдать дополнительные требования Брюсселя, чтобы сохранить прозрачность границы с Ирландской Республикой, членом Евросоюза. Жители региона также должны будут придерживаться особых законов и регламентов, разработанных в ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты