Главное на вечер 30 июня 2020 года


Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов от линии фактического контроля. Издание сообщает, что Индия развернула на всем протяжении линии фактического контроля в зоне Ладакха два полка танков Т-90, боевые машины пехоты и 155-миллиметровые гаубицы.» Эти действия были предприняты в ответ на концентрацию китайских военнослужащих и боевой техники в долине реки Галван, приведение в боевую готовность истребительной авиации на передовых авиабазах ВВС Народно-освободительной армии Китая и строительство китайских вертолетных площадок на линии действительного контроля в Ладакхе». Газета Hindustan Times сообщила, что в Чушуле с индийской стороны линии фактического контроля начались переговоры на уровне командующих корпусами сухопутных войск Индии и Китая. Это третья встреча, предпринятая для практической реализации договоренностей о деэскалации напряженности и отводе воинских контингентов от линии фактического контроля в союзной территории Ладакх.

В распространенном заявлении МИД РФ сообщается, что США, заняв деструктивную позицию в отношении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, готовят почву для возможного возобновления ядерных испытаний. В дипведомстве подчеркнули, что документ до сих пор не вступил в силу, так как восемь стран не подписали или не ратифицировали договор. «Необходимо сделать все возможное для преодоления негативных тенденций. Россия призывает упомянутые восемь государств и, прежде всего, США пересмотреть свою позицию и дать зеленый свет превращению этого важнейшего с точки зрения глобальной безопасности договора в полноценно действующий международно-правовой инструмент», — подчеркивается в заявлении МИД РФ.

...

В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать боевикам из радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих. Эту информацию опубликовала 26 июня газета The New York Times. Тем не менее, по словам Хоффмана, Пентагон на постоянной основе «принимает меры, направленные на то, чтобы предотвратить ущерб от потенциальных угроз». Газета The Hill со ссылкой на сенатора-республиканку Лизу Мурковски сообщила, что сенаторы получат доступ к разведывательным документам, касающихся утверждений о том, что Россия якобы предлагала боевикам из радикального движения «Талибан» денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник назвал ложью и «абсолютной уткой» публикацию газеты The New York Times. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что американская разведка признала недостоверной информацию, опубликованную в газете.


Утверждения, что Париж поддерживает командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара не соответствуют действительности. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в окрестностях Берлина. По его словам, Париж «делает все для того, чтобы прийти к долговременному политическому решению в Ливии, и постоянно придерживается этой роли». Макрон подчеркнул, что «начатая Хафтаром в апреле 2019 года военная операция полностью противоречила позиции Парижа». Президент Франции подчеркнул, «что Турция не соблюдает ни одну из договоренностей, достигнутых на конференции в Берлине». «Анкара наращивает свое военное присутствие и перебрасывает в Ливию боевиков из Сирии», сказал Макрон. Он подчеркнул, что «тем самым Турция, которая признает свое военное присутствие в Ливии, нарушает обязанности члена НАТО».


Премьер-министр Пакистана Имран Хан на своей странице в Twitter обвинил Индию в нарушении Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны путем изменения демографической структуры подконтрольной Нью-Дели части Кашмира.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты