Главное на вечер 30 декабря 2017 года

Правительство Сирии намерено превратить страну в связующее звено между потребителями и поставщиками энергоресурсов в Азии и Европе, используя выгодное стратегическое расположение страны на пути, связывающем страны Азии, добывающими нефть и газ, и странами Европы, потребляющими их. Об этом заявил сегодня министр нефти Сирии Али Ганим. По словам министра, «страны Ближнего Востока владеют 40% мировых запасов природного газа, в то время как страны западной Европы нуждаются в импорте 85% газа», в связи с этим планируется мотивировать «соседние страны и мировые компании на строительство магистралей для транспортировки энергоресурсов через Сирию».


В ночь на субботу в Котово (Волгоградская область) 34-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал в группу людей, выходивших из кафе. Погибла 26-летняя девушка, еще трое человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


В субботу Верховный суд России отклонил административный иск Навального к Центральной избирательной комиссии. Политик требовал признать незаконным отказ ЦИК в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения Навального на президентских выборах. «Навальный имеет судимость за тяжкое преступление, таким образом, он не имеет права быть избранным на пост президента РФ до снятия или погашения судимости», — сказал представитель ЦИК Сергей Сахаров.


После убийства человека на востоке Москвы полиция ввела план «Перехват». В пятницу вечером в квартире на шоссе Энтузиастов был обнаружен труп мужчины. Еще один человек был ранен. Полиция разыскивает двух подозреваемых в убийстве на серебристой LADA Priora.


Отряды курдского ополчения возобновили наступление против боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на востоке Сирии. Сирийскими Демократическими силами были заняты посёлки Кушкия, Хасият Абид, Джишия, Ард аль-Джадла, Кахави и Джубб-аль-Бахра в долине реки Евфрат. В результате были окружены группы боевиков ИГИЛ, находящиеся в населённых пунктах Абу Хаммам и Ард аз-Зирр.


Глава украинского Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко заявил, что за 11 месяцев 2017 года на территории Украины было зафиксировано около 90 случаев применения силы против сотрудников СМИ. По его словам, уровень агрессии относительно журналистов в 2017 году в Украине недопустимо высокий. В 14 случаях нападающими были должностные лица, чиновники и депутаты, в восьми — сотрудники правоохранительных органов. По данным НСЖУ, самый высокий уровень агрессии наблюдался в Киеве и Киевской области, а также в Одесском, Донецком, Николаевском и Житомирском регионах.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты