Главное на вечер 3 декабря 2019 года


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в понедельник что информация о бомбардировке лагеря беженцев в Сирии ВКС России в августе 2019 года, которая была опубликована в газете The New York Times, не соответствует действительности. Конашенков указал авторам фейка на ряд несоответствий, а псевдодоказательства назвал примитивными и беспредметными. Он также подчеркнул, что за несколько дней до публикации материала, 27 ноября «ранее прославившаяся фейками британская «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что в октябре подписала соглашение с The New York Times о совместном проведении «расследований» военных преступлений в Сирии.

Минобороны России сообщило, что в Сирии завершилось тринадцатое совместное с Турцией патрулирование границы. Патруль приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Кобани. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», — уточняется в сообщении. Маршрут проходил от пункта таможенного перехода населенного пункта Гариб вдоль сирийско-турецкой границы.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом в Лондон, где с 3 по 4 декабря будет проходить очередной саммит НАТО, заявил, что РФ является одним из главных партнеров Турции. «Но наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с другими союзниками, они, наоборот, являются взаимодополняющими»,- добавил президент Турции. «Ожидается, что на саммите НАТО в Лондоне на повестке дня будут отношения с Китаем и Россией. Мы поддерживаем конструктивное взаимодействие, основанное на взаимопонимании с Китаем»,- сообщил Эрдоган.

...

Президент США Дональд Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита альянса в Лондоне, заявил во вторник, что США хотят заключить соглашение о контроле над вооружениями с Россией и Китаем. «Россия очень хочет заключить соглашение о контроле над вооружениями. … Мы тоже этого хотим, и в будущем мы подключим к этому Китай», — сказал Трамп. Ранее США обвинили РФ в якобы «существенном нарушении» соглашения. Российская сторона не раз отвергала подобные обвинения.


США взяли под контроль нефтяные месторождения в Сирии, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ), и теперь могут делать с этой нефтью все, что захотят, заявил президент США Дональд Трамп. «По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита альянса в Лондоне.


Двух главарей и семерых членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»( запрещено РФ) задержали в Москве и Челябинске. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Задержанные граждане России и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона. «Задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов»,-говорится в сообщении.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты