Главное на вечер 3 декабря , 2018


Авиация возглавляемой США международной коалиции выпустила несколько ракет по позициям сирийской правительственной армии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. Атака произошла около 20:00 у населенного пункта Эс-Сухне. В результате атаки был нанесен материальный ущерб, жертв и пострадавших нет. Напомним, неделю назад коалиция США нанесла удар по деревне Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которой погибли 14 мирных жителей. За день до этого сообщалось, что в результате авиаудара коалиции по городу Хаджин погибли 20 человек, в том числе дети.


Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают о том, что террористы-смертники — предприняли попытку проникнуть в контролируемый правительственными силами район города Джубб Аль-Ахмар, но были обнаружены разведчиками. При приближении «спецгруппы» к военному посту по ним был открыт огонь, уничтоживший весь отряд. По данным военного источника, армейцы потеряли в бою одного бойца. Атаку совершила бандгруппа из состава «Хурас Ад-Дин» — сирийское крыло «Аль-Каиды».


Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины подорвалась на собственном минном поле при попытке проникновения на территорию ЛНР, не менее пяти украинских военнослужащих погибли. Инцидент произошел в районе населенного пункта Сокольники. При отходе одного из погибших бойцов ВСУ украинские диверсанты бросили.

...

Военным ВМС Украины и сотрудникам Службы безопасности Украины, задержанным после провокации с нарушением российской границы в районе Керченского пролива, предъявлено обвинение, сообщил адвокат Николай Полозов. По его словам, обвинение по статье о «незаконном пересечении границы РФ им было предъявлено сразу после ареста, сообщает ТАСС. Наказание по данному обвинению предусматривает до шести лет заключения. Накануне сообщалось, что защита арестованных после инцидента в Черном море украинских моряков прилагает все усилия для признания их военнопленными.


Генеральный секретарь партии канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты, а также пересмотреть позицию Берлина по «Северному потоку – 2». «Я считаю, что необходимо сделать выводы из полученного опыта, который говорит о том, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг», – приводит ее слова Deutsche Welle. Речь идет об инциденте с украинскими моряками в районе Керченского пролива, когда корабли ВМС этой страны пересекли российскую границу. Крамп-Карренбауэр также призвала Евросоюз вернуться к дискуссии о необходимости строительства газопровода «Северный поток – 2». По ее словам, к этому «вынуждают» действия России.


Катар с 1 января 2019 года выходит из состава ОПЕК, об этом заявил министр энергетики страны Саад Шерида аль-Кааби. Он подчеркнул, что страна не будет выполнять соглашения ОПЕК после выхода из организации. При этом аль-Кааби добавил, что «Катар, выйдя из ОПЕК, продолжит выполнять международные обязательства как любая другая страна, не входящая в эту организацию». По его словам, «Катар принял решение о выходе из ОПЕК, желая сосредоточиться на развитии добычи природного газа и увеличении производства СПГ с 77 до 110 миллионов тонн в год». Катар является 11-м по объему производства нефти в ОПЕК, добывая 610 тыс. баррелей нефти в день, что составляет 2% от всего объема добычи картелем. Министр добавил, что выход из ОПЕК не будет иметь влияния на существование организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты