Главное на вечер 28 декабря, 2018


Армия Сирии вошла в город Манбидж, который ранее контролировали курдские формирования YPG, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генштаба Вооруженных сил республики. «Исходя из обязательств армии и вооруженных сил и в ответ на призыв населения Манбиджа генштаб армии и ВС объявляет, что армия вошла в Манбидж и подняла над ним флаг Сирийской Арабской Республики», — говорится в заявлении генштаба. Ранее в пятницу силы самообороны сирийских курдов (YPG) обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности, над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения.


На сайте Атлантического совета — американского неправительственного аналитического центра, который считают продвигающим идеологию НАТО, появилась статья о том, что на Украине процветает нацизм. В публикации отмечается, что в Киеве «настоящая проблема с праворадикальным насилием», а власти страны даже поощряют экстремистов. При этом автор, бывший сотрудник Американского агентства по международному развитию предупреждает: всё, что он написал, «похоже на кремлёвскую пропаганду, но так только, кажется». И рассказывает о том, как на Украине действительно буйствуют неонацистские группировки. Эта статья свидетельствует о том, что разгул неонацистов в Киеве уже нельзя не замечать.

...

Украина получила первые 349 млн. евро из кредитных средств, выделяемых под гарантии Всемирного банка. Средства поступили в государственный бюджет Украины, сообщили в пресс-службе Министерства финансов. «Deutsche Bank предоставил кредит в размере 350 млн. евро в форме двух траншей: транша A в размере более 53 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере более 296 млн. евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 года», – сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумма гарантий Всемирного банка составляет 750 млн. долларов. В первом квартале 2019 года под неиспользованную часть гарантий Украина намерена привлечь следующий кредит. С комментариями руководитель центра украинистики при МГУ, Богдан Безпалько.


Главы районных администраций Винницкой области Украины получили распоряжение перевести в «новую церковь» минимум по три прихода канонической Украинской православной церкви до конца года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Винницкой епархии УПЦ Владимира Пучкова. «Кроме того, некоторые настоятели храмов, находящихся на ведомственной территории, уже получили указание со стороны администраций покинуть территорию учреждений, при которых расположены храмы», — добавил он. Ранее украинские власти, в том числе лично президент Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 29 декабря совершит рабочий визит в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы главы белорусского государства. «В Москве президенты двух стран продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря», — отметили в пресс-службе. Напомним, по итогам встречи, которая состоялась во вторник и продлилась около четырех часов, Путин и Лукашенко договорились о создании рабочей группы по решению спорных вопросов. Лукашенко, выступивший до встречи с рядом резких заявлений, не стал после нее общаться с прессой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты