Главное на вечер 26 марта 2019 года


Израильская авиация в понедельник вечером нанесла удар по зданию в секторе Газа, в котором расположен офис лидера ХАМАС Исмаила Хании, сообщает «Интерфакс». В ответ с территории Палестины были выпущены ракеты по югу Израиля. «Истребители ЦАХАЛ только что атаковали офис лидера ХАМАС Исмаила Хании в районе Римал на севере сектора Газа»,- говорится в заявлении ЦАХАЛ. Позже, по данным газеты The Times of Israel, в результате обстрела многоэтажное здание, где предположительно располагалась секретная штаб-квартира разведки ХАМАС, было уничтожено. Как сообщил позже телеканал Al Aqsa, приндлежащий ХАМАС, египетским посредникам удалось добиться достижения соглашения между палестинцами и израильтянами о прекращении огня в секторе Газа с 22.00 по местному времени понедельника. Напомним, в ночь на понедельник ракета, направленная из сектора Газа, попала в частный дом в израильском городе Кфар-Сава, в результате инцидента пострадали несколько человек.


Новое масштабное отключение электроэнергии произошло в понедельник в нескольких районах Венесуэлы, в том числе в Каракасе, сообщают латиноамериканские СМИ. Отмечается, что в Каракасе без света осталось несколько районов. Нарушена работа метро и минимум одной из больниц. Как заявил министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес, отключение электроэнергии, было вновь спровоцировано проведенной кибератакой, нацеленной на крупнейшую в стране ГЭС Гури. Напомним, в начале марта в Венесуэле произошло массовое отключение электроэнергии, в результате чего без света осталась почти вся страна. В Каракасе тогда заявили, что ГЭС «Гури» подверглась кибератаке, совершенной с территории США.

...

Соединенные Штаты провели испытание системы противоракетной обороны, осуществив запуск двух противоракет, предназначенных для перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР), сообщили источники Bloomberg в Пентагоне. По словам журналиста Bloomberg Энтони Капаччо, «испытания двух противоракет наземного базирования, поведенные Агентством по противоракетной обороне США, были успешными», передает ТАСС. Это первые успешные испытания системы ПРО континентальной части США, начиная с мая 2017 года. В последний раз система ПРО США совершила успешный перехват целей в июне 2017 года после двух неудавшихся попыток, предпринятых в 2010 году.


Министр обороны Японии Такэси Ивая объявил, что со вторника на двух отдаленных островах в Восточно-Китайском море развернуты военные базы, которые оснащены противокорабельными и противовоздушными системами. Министр сообщил, что постоянные гарнизоны из 550 и 400 военнослужащих развернуты соответственно на островах Амамиосима и Мияко, передает ТАСС. По словам министра, создание таких гарнизонов на отдаленных островах в Восточно-Китайском море будет продолжено. В частности, постоянную базу сухопутных сил, по его словам, предполагается создать на острове Исигаки, расположенном к юго-западу от Окинавы. «В этом районе проходит передняя линия защиты нашей страны, мы должны заполнить вакуум, который существовал там в военном отношении»: — цитирует министра телеканал NHK.


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, комментируя прибытие в Венесуэлу двух транспортных самолетов ВКС России, доставивших военно-технических специалистов и грузы, заявил, что Вашингтон «не потерпит» вмешательства иностранных военных в дела западного полушария планеты, сообщает «Интерфакс». «Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в достижение общих целей странами западного полушария — демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы», — написал он в твиттере. «Россия должна работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа», — подчеркнул советник Трампа. Ранее против присутствия на венесуэльской территории российских военных также выступили в Организации американских государств (ОАГ).


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты