Главное на вечер 23 мая 2018


Как передают наши корреспонденты из Сирии- армия САР взяла под полный контроль Дамаск и его окраины. В район Хаджр-эль-Асвад вошли правительственные отряды из южного пригорода сирийской столицы и со стороны лагеря беженцев «Ярмук», таким образом был подавлен последний очаг сопротивления террористов «Исламского государства. По данным военкоров ANNA NEWS- при отступлении боевики заминировали участки территорий, и бросил огромное количество оружия.


В ДНР за прошедшие сутки подразделения украинской армии 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 328 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ вновь оказались окраины Горловки — поселки Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое Нижнее, а также Докучаевск, Ясиноватая и села в ее окрестностях Яковлевка и Васильевка, а также села на юге ДНР. В ходн обстрелов украинские силовики применяли артиллерию, минометы, а также вооружение БТР, БМП. Накануне вечером в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в селе Яковлевка под Ясиноватой была ранена пожилая женщина.


Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы, населенных пунктов Калиново, Лозовое, Веселогоровка, Нижнее Лозовое, а также район памятника князю Игорю. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

...

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что в случае если получится решить вопрос о денуклеаризации КНДР, США смогут помочь Пхеньяну существенно «улучшить жизнь людей». По его словам, если удастся добиться денуклеаризации, Вашингтон сможет предоставить северокорейской стороне «много всего, что сможет улучшить жизнь людей» в КНДР. Помпео отметил, что Вашингтон все еще настроен на проведение саммита с КНДР 12 июня. Американская сторона «полностью готова» к встрече.


Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Париж считает нелегитимными санкции США против ряда европейских компаний, ведущих торговлю с Ираном. Он заявил, что Франция «полностью против этих решений». «Мы должны защитить компании, которые торгуют с Ираном, защитить их инвестиции. Санкции против этих компаний не являются легитимными», – приводит ТАСС заявление Ле Дриана.


Брюссель намерен добиваться сохранения долгосрочного транзита российского газа через Украину в страны Евросоюза, заявил замглавы Еврокомиссии (ЕК) по делам Евросоюза Марош Шефчович. По его словам, конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в сфере энергетики имеет ключевое значение для Европейского союза. Шефчович также сообщил, что направил приглашения России и Украине на новый раунд трехсторонних переговоров по транзиту и поставкам газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты