Главное на вечер 23 июня 2020 года


Официальный представитель коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, полковник Турки аль-Малики сообщил о перехвате баллистической ракеты, запущенной в сторону Эр-Рияда. Сообщается, что запуск был совершен сторонниками йеменского мятежного движения «Ансар Аллах». Слова аль-Малики передает Саудовское агентство печати. Представитель коалиции также уточнил, что в ходе предыдущего обстрела хуситами саудовской территории, который произошел в ночь с понедельника на вторник, мятежники запустили восемь беспилотных летательных аппаратов и три ракеты. По информации аль-Малики, все объекты были сбиты силами ПВО коалиции. Телеканал Sky News Arabia сообщил вечером в понедельник, что в коалиции заявили о перехвате нескольких беспилотников, запущенных по территории Саудовской Аравии. Сообщается, что беспилотники были начинены взрывчаткой и направлены на саудовские гражданские объекты.

Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку беспилотных летательных аппаратов в окрестностях города Латакия. Беспилотники были замечены в небе над населенным пунктом Джебла, который расположен недалеко от базы российских ВКС в Хмеймиме. Атака беспилотников, находящихся на вооружении бандформирований в горных районах на севере Латакии, является нарушением перемирия, которое было установлено 6 марта в зоне деэскалации на северо-западе Сирии.


Агентство Reuters сообщило, что одна ракета упала на территорию международного аэропорта Багдада. Она была выпущена из населенного пункта, расположенного к западу от Багдада. Информации о значительном ущербе не поступало. Кто стоит за данной атакой не известно.

...

Газета The Times of India со ссылкой на военные источники сообщила, что на переговорах с военными Китая, индийские военные потребовали вывести китайские войска с территории Индии в районе Пангонг-Цо и прекратить наращивание формирований Народно-освободительной армии Китая в долине Галван на востоке Ладакха. В случае выполнения этих требований в регионе будет восстановлена ситуация, сохранявшаяся до того, как китайские военные в конце апреля вторглись на индийскую территорию. Переговоры прошли в населенном пункте Молдо на китайской территории. «Деэскалация в восточном Ладакхе не будет легкой. Она займет время. Мы надеемся на лучшее, но готовы к худшему», — приводит газета слова индийских военных.


Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, выступая на интернет-семинаре в вашингтонском Институте Ближнего Востока, заявил, что правительство США не добивается свертывания присутствия России в Сирии. Комментируя вступление в силу новых американских санкций в рамках так называемого «закона Цезаря», Джеффри подтвердил, что США не рассматривают на данном этапе вариант вывода своих войск из Сирии. Американские вооруженные силы остаются и на «северо-востоке» Сирии, в зоне Эт-Танф на границе с Иорданией. По словам спецпредставителя США, цель применения новых рестрикций — «причинить настоящую боль лицам, окружающим Асада», заставить Сирию понять, что эти ограничительные меры «никуда не денутся», пока власти в Дамаске «не изменят политику». Представитель Госдепартамента США также заявил, что новые санкции не нацелены на пресечение гуманитарной помощи Сирии. При этом Джеффри отказался уточнить, планирует ли американская администрация вводить санкции в отношении России в рамках «закона Цезаря».


Агентство ТАСС со ссылкой на источник в ООН сообщило, что США представили на рассмотрение СБ ООН резолюцию о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана, несмотря на оглашенные аргументы России против этого. «США внесли на рассмотрение членов СБ свой проект резолюции. Заседание Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения запланировано на 30 июня. Видимо, на нем, в том числе, будет обсуждаться представленный проект. Однако дата голосования пока не определена», — приводит агентство слова источника. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров направил на имя генсека ООН, а также председателя Совета Безопасности письмо, в котором говорится об отсутствии объективных оснований для обсуждения в совете продления оружейного эмбарго в отношении Ирана.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты