Главное на вечер 23 августа 2019 года


Северная Корея заявила, что США «просчитаются», если будут продолжать придерживаться санкционного режима против КНДР, передает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейское информагентство «Ренхап». Глава МИД КНДР Ли Ён Хо предупредил Вашингтон, что если США продолжат проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, то Северная Корея будет по-прежнему оставаться «самой большой угрозой» для Соединенных Штатов. В то же время министр отметил, что КНДР готова как к диалогу, так и конфронтации с США. Он также подверг критике госсекретаря США Майка Помпео, заявив, что тот «бросает темную тень» на американо-северокорейский переговорный процесс, и больше заинтересован в удовлетворении личных политических амбиций нежели выстраивания американской внешней политики. Накануне Пхеньян заявил, что не заинтересован в диалоге, пока США и Южная Корея продолжают военные угрозы против нее. Напомним, переговоры о денуклеаризации между США и КНДР зашли в тупик после срыва февральского саммита в Ханое.


США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает ...РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN. Ранее США требовали от Турции отказаться от сделки с Россией и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки, в результате участие Турции в программе F-35 было свернуто.


Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь на заседании Совбеза ООН заявил, что Пекин в настоящее время не намерен принимать участие в трёхсторонних переговорах с Россией и США по контролю над вооружениями. По его словам, Пекин много раз излагал свою позицию по переговорам о контроле над вооружениями. «В настоящее время Китай не заинтересован в так называемых трёхсторонних переговорах по контролю над вооружениями и не будет принимать участие в них», — заявил он. Дипломат добавил, что Китай призывает сохранить существующий режим контроля над вооружениями. Кроме того, представитель Китая призвал США воздержаться от размещения новых ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Подразделения сирийской правительственной армии и отряды ополчения, подконтрольные Дамаску установили контроль над городом Кфар-Зейта на севере провинции Хама, где находился форпост террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом сегодня сообщили военные источники в Сирийской арабской республике. Кроме того были взяты под контроль населенные пункты Латмане, Латмин и Телль-Фас также расположенные на севере провинции. В настоящее время сирийские войска ведут бои за населенный пункт за Эль-Таманаа, откуда уже удалось частично выбить отряды террористов. Напомним ранее сирийские войска овладели городом Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, в настоящее время проводится зачистка и разминирование города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты