Главное на вечер 21 января 2019 года


Комплексы ПВО Сирии отразили воздушную атаку на Дамаск со стороны Израиля, сообщило в понедельник агентство SANA. Большинство израильских ракет были сбиты до того, как они достигли своих целей. В Армии обороны Израиля заявили, что удар по иранским силам в Сирии был произведён в ответ на попытку ракетного обстрела Голанских высот. В ведомстве заявили, что целью атаки стали «военные объекты «Аль-Кудс» в Сирии, включая склады оружия, в основном в районе международного аэропорта Дамаска, иранский центр разведки, иранский тренировочный лагерь». Напомним, 20 января сообщалось, что зенитные ракетные комплексы «Панцирь» и «Бук» в ходе отражения авиаудара израильских ВВС по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет.


Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс Турция продолжает переброску бронетехники на границу с Сирией. Переброска техники проходит при соблюдении усиленных мер безопасности в рамках усиления турецких военных подразделений на границе с Сирией. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара проводит консультации с Москвой и Вашингтоном по поводу возможной операции в сирийском Африне против вооруженных формирований сирийских курдов. Турецкие СМИ опубликовали заявление президента Турции в котором он сказал, что турецкая армия может в течение недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн.

...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве. По информации Киодо, план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто, передает ТАСС. При этом, как отметили представители администрации японского премьера, передача двух других островов – Итурупа и Кунашира – на данном этапе выглядит нереалистично. Подобная позиция японского премьер-министра может сильно осложнить предстоящие переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.


Главы МИД 28 стран — членов Евросоюза на первом в этом году заседании Совета ЕС составят черный список в рамках нового режима сообщества по введению санкций против ответственных, по мнению ЕС, за производство и применение химического оружия, сообщает ТАСС. Как ожидается, ограничительные меры коснутся, в частности, четырех россиян, которых ЕС называет «офицерами ГРУ» и считает виновными в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Кроме того, главы МИД намерены расширить санкции в отношении властей Сирии, добавив в черный список более 15 человек и компаний, а также обсудить план противодействия дезинформации в ЕС и за его пределами, главным источником которой Брюссель называет Россию.


Четверо сирийских военнослужащих погибли в ночь на 21 января в результате авиаударов Израиля. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России. По данным центра, ещё шестеро военных получили ранения. «21 января 2019 года ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений», — сообщили российские военные. По их данным, противовоздушная оборона Сирии уничтожила более 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиабомб. При этом авиаудар Израиля нанес повреждения международному аэропорту Дамаска. По данным Jerusalem Post, в результате израильских ударов вблизи сирийской столицы Дамаска погибли по меньшей мере 11 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты