Главное на вечер 21 ноября 2019 года


Российская военная полиция расширила зону патрулирования в Сирии, сделав контрольной точкой оставленную американскую базу «Сиррин». Об этом РИА «Новости» сообщил офицер военной полиции Сафар Сафаров. «С момента ухода американцев у нас под зону ответственности попали вся территория кантона Манбидж и прилегающая территория», — сказал он. Комендант аэродрома Метрас сообщил, что в настоящее время продолжаются инженерные работы и обустройство территории для личного состава.

Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной 145 километров и шириной 30 километров. «В настоящее время создана зона безопасности длиной 145 километров и шириной 30 километров. В районе операции «Источник мира» атаки с востока и запада продолжаются. Для их предотвращения мы ведем переговоры с российскими коллегами», — цитирует министра обороны телеканал NTV.


Восемь человек погибли в результате снятия блокады с нефтезавода в Эль-Альто. Данную информацию подтвердил Институт судебных исследований Боливии. Экс-президент Эво Моралес осудил вооруженные силы Боливии, и напомнил, что международные нормы стоят выше указа временного правительства, освобождающего их от ответственности за разгон протестов. Ранее Временный президент Жанин Аньес 17 ноября издала указ, освобождающий вооружённые силы от уголовной ответственности при наведении порядка. Это решение осудили международные организации и политические противники. По официальной информации, с 20 октября в Боливии в протестах погибли 23 человека, 715 получили ранения.

...

Тбилисский городской суд в ночь на четверг принял решение об административном аресте на срок от 5 до 13 суток десятерых задержанных 18 ноября участников акции у здания парламента, одному выписан штраф, еще один освобожден. Всего было в ходе митинга перед зданием парламента в Тбилиси задержано 37 человек за хулиганство и неповиновения полиции. Рассмотрение дел еще 25 задержанных человек продолжатся в четверг, сообщает грузинский Первый канал на своем сайте.


Министерство обороны США в четверг опровергло появившиеся в южнокорейских СМИ сообщения о планах Вашингтона по выводу 4 тыс. американских военнослужащих с Корейского полуострова. Ранее 21 ноября южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатический источник сообщила, что «Пентагон готов вывести одну бригаду из Южной Кореи, если переговоры о расходах на содержание американских военных пойдут не так, как того хотел бы президент США Дональд Трамп».


Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о дополнительном регулировании СМИ — иностранных агентов, позволяющий наделять таким статусом физических лиц. «В соответствии с документом иноагентами могут быть признаны физические лица, которые распространяют материалы СМИ – иностранных агентов или участвуют в их создании, а также получают деньги или имущество из‑за рубежа либо от российских юрлиц, финансируемых из иностранных источников», — указывается в сообщении.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты