Главное на вечер 21 июня 2018


Четырнадцать военнослужащих сил безопасности Афганистана погибли в ходе нападения боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в афганской провинции Фарьяб, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа. Как сообщает агентство, боевики совершили нападение на КПП армии в районе Хваджа Сабж Пош в четверг рано утром. В результате атаки погибли 14 военнослужащих, была уничтожена тяжелая артиллерия.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 42-е единицы различных боеприпасов. Были зафиксированы обстрелы окраин Горловки, окрестностей Ясиноватой, а также села Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Огонь велся из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. Накануне в результате обстрела ВСУ западной окраины Горловки получил ранение мирный житель.


Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. Тысячи сирийцев продолжают покидать подконтрольные бандам территории через гуманитарный коридор Абу-Духу в центральной исламистской провинции Идлиб. Между городами Тель-Султан и Абу-Духур работает созданный гуманитарный коридор. Безопасность перехода обеспечивают военнослужащие военной полиции Минобороны РФ и сотрудники специальных служб Сирии. Российские военные инженеры совместно с сирийскими сапёрами внимательно осматривают автомобильные колонны беженцев для пресечения попыток провоза взрывчатых веществ, вооружения и боеприпасов.

...

Пентагон поставит Турции первые истребители F-35 вопреки протесту конгресса США. По словам представителя ведомства Майка Эндрюса, церемония передачи самолётов состоится в четверг, 21 июня, в городе Форт-Уэрт (штат Техас). Планируется, что после этого F-35 направят на базу в Аризоне. Как отмечается, турецкие пилоты, и техники уже прибыли туда для учебной подготовки. После того как Турция закупила Российские ЗРК С-400 сенат США принял проект оборонного бюджета, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства F-35.


В Восточном военном округе стартуют учения по уничтожению легкобронированной техники противника. Гранатометчики в месте со снайперами будут тренироваться в уничтожении объектов, в том числе и ДЖИХАД – мобилей. Гранатометчики будут стрелять из противотанковых гранатометов различных типов, и гранатометов АГС-17 «Пламя», которые ведут автоматический огонь небольшими гранатами.


Верховная рада Украины приняла внесенный президентом Порошенко закон о национальной безопасности, который закрепляет в качестве одного из главных национальных интересов членство в Евросоюзе и НАТО. Соответствующее решение в четверг поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости». После принятия Радой документ отправляется на подпись президенту Украины. Ранее Порошенко также предлагал закрепить европейскую и евроатлантическую интеграцию страны в конституции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты