Главное на вечер 20 ноября, 2018 года


В результате стрельбы в больнице в Чикаго погибли четыре человека, включая неизвестного, который открыл огонь по персоналу и пациентам медучреждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную полицию. Среди погибших — офицер полиции, о чем сообщил ее представитель. Как заявили свидетели, стрельба началась на парковке возле больницы. Преступник разговаривал с женщиной, а потом выстрелил ей в грудь. После этого он вошел в здание больницы и продолжил стрельбу. По словам свидетелей, он стрелял в людей наугад. На данный момент у полиции нет данных о нападавшем и возможных мотивах, побудивших его открыть стрельбу.


Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает «Интерфакс». «За минувшие сутки боевики дважды обстреливали позиции правительственных вооруженных сил САР в районе населенного пункта Джубб-эль-Зарур провинции Латакия и совершили восемь обстрелов жилых кварталов северо-западной части города Алеппо. В результате обстрела квартала научно-исследовательского центра в Алеппо погибло двое и ранено семеро военнослужащих вооруженных сил САР», — сообщил он на брифинге в понедельник.

...

КНДР уничтожила десять охранных пунктов, расположенных в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей, сообщает «Интерфакс» Военные провели подрывы постов охраны, предварительно уведомив об этом Южную Корею. Сообщается, что Пхеньян принял такое решение для того, чтобы снизить напряженность в отношениях с Сеулом и предотвратить нежелательные инциденты эскалации в демилитаризованной зоне. Южная Корея также обязалась уничтожить 10 постов охраны на своей стороне.


Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против того, чтобы принц Мухаммед бен Сальман наследовал трон из-за обвинений в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По данным источников агентства, десятки принцев и двоюродных братьев собираются воспрепятствовать восхождению наследного принца на престол. Однако, они не будут этого делать, пока жив его отец — 82-летний король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Как сказал один из источников, королевская семья намерена оказать поддержку единственному брату короля Сальмана, принцу Ахмеду. Высокопоставленные чиновники США также выступили за его кандидатуру в качестве преемника, указали источники.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг намерен обсудить ситуацию вокруг ДРСМД с главами оборонных ведомств стран ЕС, сообщает РИА «Новости». «Я также поставлю на встрече с министрами вопрос вызова, с которым мы сталкиваемся, это новая российская ракета, которая ставит договор РСМД под угрозу. В Европе нет новых американских ракет, а есть новые российские ракеты. И мы все должны призвать Россию обеспечить полное и прозрачное выполнение договора по РСМД, потому что мы не хотим новой гонки вооружений», — заявил он журналистам. Ранее Столтенберг заявлял, что союзники по НАТО неоднократно выражали серьезную озабоченность по поводу новой российской ракетной системы, известной как 9M729.


Рособоронэкспорт и индийская компания Goa Shipyard Limited подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович». При этом сообщается, что российские технологии также будут переданы Нью-Дели. Стоимость контракта составила 500 млн. долларов, фрегаты, как ожидается, будут спущены на воду в 2027 году, пишет Hindustan Times. При этом, по словам одного из источников, стоимость построенных в Индии военных кораблей в конечном итоге будет значительно превышать 500 млн. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты