Главное на вечер 2 октября 2019 года


Северная Корея осуществила новые ракетные испытания, произведя пуск снарядов в сторону Японского моря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. По данным южнокорейских военных, снаряды были запущены из прибрежного города Вонсан на юго-востоке КНДР. При этом, как сообщило японское агентство Kyodo, один из снарядов достиг исключительной экономической зоны Японии. О повреждениях японских судов или самолетов на данный момент неизвестно. Токио выразил протест Северной Корее после пуска ракет, произведенного Пхеньяном утром 2 октября, заявил журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ. «Подобные пуски баллистических ракет являются нарушением резолюций ООН, мы заявили решительный протест и осуждаем их», — заявил он. Предположительно, КНДР осуществила испытания баллистических ракет.

Украинские националисты партии «Национальный корпус» во вторник вечером начали бессрочную акцию протеста возле офиса президента Украины Владимира Зеленского, против подписания Киевом «формулы Штайнмайера». Протестующие считают согласование «формулы Штайнмайера» «путем к капитуляции» Киева и требуют отставки Зеленского с поста президента Украины. По данным издания «Украинские новости», на акцию протеста собрались около 700 человек. Здание офиса президента находится под охраной украинских силовиков. Позже партия «Голос» потребовала проведения закрытого заседания парламента, на котором президент Зеленский должен объяснить суть подписанной «формулы Штайнмайера». В партии подчеркнули, что они категорически против проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса без полного и безусловного контроля украинского государства за границей с Россией. В партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «Батькивщина» «формулу Штайнмайера» также сочли «недопустимой», а ее подписание назвали «прямой угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитету Украины».

...

Большинство членов палаты представителей парламента Нидерландов высказались за расследование роли Украины в катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Парламент призывает правительство использовать все возможности для «полного расследования фактов» в отношении Украины. В частности, указывается на то, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над регионом, где велись боевые действия, пишет RTLnieuws. Пока что правительство Нидерландов не предприняло никаких действий в отношении Украины, но палата представителей хочет сделать первый шаг. На расследовании настаивают «Партия христианских демократов» и «Социалистическая партия» при поддержке других политических сил.


Президент Украины Зеленский провел встречу с руководителями парламентских фракций в Верховной раде и прояснил ситуацию с согласованием Киевом «формулы Штайнмайера», сообщил глава фракции президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия. По его словам, факт ее согласования является исключительно техническим шагом, необходимым для проведения встречи лидеров «нормандской четверки». Ранее глава комитета Рады по вопросам внешней политики Богдан Ярёменко заявил, что Украина «ничего не подписывала» и озвучил «красные линии» проведения выборов в Донбассе. «Мы должны получить контроль над территориями, на которых будут происходить выборы в органы местной власти. Все эти «красные линии» четко очерчены президентом Украины Владимиром Зеленским», — отметил он. По словам самого Зеленского, временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начнет действовать лишь тогда, когда на территориях республик состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины.


Российские пограничники открыли огонь в ходе задержания браконьеров из КНДР в Японском море. На обстрелянной шхуне вспыхнул пожар, пострадали пять северокорейцев, сообщает ФСБ. Пограничники открыли огонь в ходе задержания четвертой «партии» из 64 северокорейских браконьеров, задержанных в этом районе за последнее время. В сообщении ФСБ указывается, что «в связи с невыполнением законных требований пограничников для остановки одной из шхун было применено оружие по винто-рулевой группе». «В результате на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения. Судно задержано, пожар потушен, экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуирован. Пострадали пять браконьеров, им оказана необходимая медицинская помощь», – указали в ведомстве. Нарушители доставлены в Находку для дальнейшего разбирательства.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты