Главное на вечер 19 Февраля 2018


Террористическая группировка ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за стрельбу в Кизляре. Каких-либо доказательств своей причастности к расстрелу ИГИЛ не предоставило. Накануне 22-летний Халил Халилов из охотничьего ружья открыл огонь по прихожанам храма, погибли 5 пожилых женщин, еще 4 человека госпитализированы. Нападавший был убит на месте сотрудниками Росгвардии. Что это: кровавый шантаж местных коррумпированных элит? Предвыборный заказ из-за рубежа на дестабилизацию обстановки? Или сетевая активность исламского троцкизма на Северном Кавказе?


Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и Калиново. Огонь велся из минометов и автоматических станковых гранатометов.


В ДНР за минувшие сутки украинские войска пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории прифронтовых населенных пунктов Республики 43 различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Под огонь с позиций ВСУ попали поселки Старомихайловка на западе Донецка, Доломитное и Зайцево на севере Горловки, села Саханка Новоазовского района на юге ДНР и Спартак к северу от столицы. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

...

В Алеппо завершились переговоры между курдскими формированиями «Сил народной самообороны» и правительственной армией Сирии, сообщает агентство Firat. Согласно соглашению между сторонами, курды передадут армии Сирии несколько позиций в городе Африн и приграничных районах с Турцией. Правительственные войска могут быть введены в Африн в ближайшие 48 часов.


В Йемене в ходе авиационного удара сил коалиции во главе с Саудовской Аравией погибло два мирных жителя. Также в провинции Ходейда воздушным ударом убито 11 повстанцев хуситов, а в провинции Таиз в ходе столкновений повстанцы убили 12 военнослужащих ОАЭ (в том числе офицеров), 4 бронемашины и 4 транспортных средства сил экс-президента Хади.


По сообщению официальных медиа Сирии, правительственные военные этой страны в ближайшие часы должны войти на территорию курдского кантона Африн на северо-западе провинции Алеппо «для поддержки стойкости жителей в противостоянии турецкой агрессии, которая продолжается с прошлого месяца»

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты