Главное на вечер 18 сентября 2018


Сирийские силы ПВО сбили несколько ракет, выпущенных по провинции Латакия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство SANA. По его данным, обстрелу подверглись промышленные объекты. «Были задействованы системы ПВО, и несколько ракет было сбито», — отмечает агентство. Позже агентство уточнило, что обстрел сирийской территории был совершен со стороны моря. Вначале поступили сообщения о взрывах на территории исследовательского института, который занимается промышленными технологиями. Затем примерно через полчаса системы ПВО перехватили несколько ракет, летевших со стороны Средиземного моря.


В Министерстве коммерции Китая заявили, что Пекин примет контрмеры в отношении США после введения американской стороной пошлин на $200 млрд. на импортируемые из КНР товары. «США настаивают на повышении пошлин, создавая очередную неопределённость в переговорном процессе между сторонами. Остаётся надеяться, что Вашингтон признает возможные негативные последствия подобных действий и примет соответствующие меры для своевременного их исправления», — отметили в ведомстве. Напомним, ранее в Белом доме объявили о введении новых пошлин на товары из Китая на сумму в $200 млрд.


Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом заявил о полной ответственности израильской стороны за гибель российского Ил-20 у побережья Сирии, сообщает ...«Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства. Министр обороны России предупредил, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги. «Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги», — сказал Шойгу в разговоре с израильским коллегой. Он напомнил, что несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, командование российской группировки войск было оповещено только за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16.


В Минобороны России заявили об обнаружении места падения российского Ил-20 у берегов Латакии. «На данный момент обнаружено место падения самолёта в 27 км западнее населённого пункта Баниас», — говорится в сообщении. Как сообщает РИА Новости, найдены фрагменты тел экипажа самолёта и личные вещи. «На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолёта», — говорится в сообщении Минобороны. К месту крушения российского самолета направлено судно «Селигер» с глубоководными аппаратами, добавили в ведомстве. Всего в поисках экипажа российского самолёта участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.


Военкоры AnnaNews предают из Сирии. В районе Ат-Танфа, прошли учения американских морских пехотинцев и боевиков «Джейш Магавир ат-Таура». Американские инструкторы пополнили ряды проамериканской группировки несколькими десятками боевиков за счет беженцев, проживающих в лагере Эр-Рукбан. По неподтвержденным данным, после завершения подготовки боевики «Джейш Магавир ат-Таура» через территорию Ирака отправятся на территории провинции Дейр-эз-Зор. Наиболее вероятные задачи — охрана захваченных курдами объектов нефтяной инфраструктуры, которые в последнее время подвергаются нападениям «боевиков ИГИЛ.


Сирийские власти, комментируя соглашение о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, заявили о намерении освободить от боевиков всю территорию страны или силовыми методами, или путем заключения перемирий, сообщает РИА «Новости». «Сирийская Арабская Республика приветствует любое соглашение, способное остановить кровопролитие в Сирии и вернуть спокойствие и безопасность на пострадавшую от терроризма землю, и подчеркивает, что продолжит борьбу с терроризмом до освобождения последнего клочка земли, будь то путём военных операций или заключением перемирий на местах», — цитирует агентство SANA источник в МИД Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты