Главное на вечер 18 февраля 2019 года


Американский сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио выступил с угрозами в адрес венесуэльских военных с территории колумбийского города Кукута, который находится на границе с Боливарианской Республикой, передает РИА «Новости». Рубио заявил, что попытка помешать доставке «гуманитарной помощи» в Венесуэлу будет «преступлением против человечности», а венесуэльские военные, которые попытаются препятствовать этому, «будут до конца жизни прятаться от правосудия». Сенатор намерен лично координировать работу по организации доставки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу. Напомним, ранее в Кукуту из США были направлены не менее трех самолетов с некими контейнерами, в которых якобы находится «гуманитарная помощь» для Венесуэлы. Накануне французский портал Boulevard Voltaire сообщил, что «под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи, которая в первую очередь предназначена для снабжения оппозиции оружием и боеприпасами», Венесуэлу ждёт американское вторжение.


Представители правительства Йемена и повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах» в ходе четвертого заседания Координационного комитета в городе Ходейда достигли соглашения по первой фазе взаимной передислокации войск, а именно о взаимном отводе войск от портового города Ходейда, передает ...ТАСС. В сообщении отмечается, что одновременно стороны наметили второй этап разведения сил. Двухдневные переговоры проходили в Ходейде в рамках заседания Координационного комитета.


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон намерен наращивать численность своих войск в Арктике для защиты северного фланга НАТО от угроз со стороны России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Daily Telegraph. Он отметил, что Британия и Норвегия приступили к реализации десятилетней программы сотрудничества. В ее рамках более тысячи британских военных ежегодно будут проходить обучение и практиковаться вместе со своими норвежскими коллегами. Уильямсон сообщил также, что со следующего года новые противолодочные самолеты P-8 Poseidon ВВС Великобритании начнут патрулирование над Арктикой для противостояния деятельности российских подлодок, что, как отмечает издание, означает «возвращение к уровню холодной войны».


Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на встрече с главой украинского МИДа Павлом Климкиным заявил, что отказ Киева пригласить российских наблюдателей на выборы противоречит принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ. Лайчак призвал Киев пересмотреть решение о недопуске российских наблюдателей на президентские выборы на Украине. Глава ОБСЕ призвал Украину, невзирая на сложности в отношениях с Россией, уважать принципы, которыми руководствуется организация, «поспособствовав тем самым демократическому ходу и мониторингу выборов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты