Главное на вечер 17 ноября 2018 года

Глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ) протоиерей Александр Бахов сообщил, что некоторых епископов стали приглашать в Службу безопасности Украины (СБУ) для «разговора» или «беседы», сообщает «Интерфакс». На своей странице в фейсбуке он пояснил, что такой формы общения, как «разговор», в законе нет, и идти на «беседу» в СБУ лучше с адвокатом. В эти дни представители Константинопольского патриархата при поддержке властей страны ведут активную подготовку к так называемому объединительному собору, на котором предполагается создать новую церковь, независимую от Москвы. Между тем собор епископов канонической УПЦ отказался от участия в этом процессе.


В федеральной земле Саксония, на востоке Германии, противники канцлера ФРГ Ангелы Меркель и проводимой ею политики вышли на демонстрацию. По оценкам агентства DPA, демонстрация в городе Хемниц собрала около 2,5 тыс. человек, которые скандировали «Предатель народа», «Проваливай», «Меркель должна уйти», передает ТАСС. Напомним, в конце октября Меркель объявила о решении не выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Христианско-демократического союза, однако выразила желание остаться на посту канцлера до 2021 года.


США и Украина считают необходимым дальнейшее укрепление возможностей Киеву по противостоянию «российской агрессии», сообщил американский госдепартамент в совместном заявлении госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Павла Климкина по итогам состоявшегося в Вашингтоне заседания двухсторонней комиссии по стратегическому партнерству. В нем также говорится, что США подтверждают обязательства по сохранению санкций против России, до полного выполнения Россией минских соглашений». США и Украина отметили, что создание необходимых условий в области безопасности для полного выполнения минских соглашений может быть достигнуто за счет размещения в Донбассе, в том числе на российско-украинской границе, миротворческих сил с мандатом ООН.

...

Не менее 40 мирных жителей погибли в результате ударов ВВС международной коалиции под эгидой США на востоке провинции Дейр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. По его информации, налет был совершен на населенный пункт Ба-Каан, расположенный в окрестностях города Хаджин, большинство погибших женщины и дети. Напомним, 15 ноября жертвами авианалета на населенные пункты Бу-Бадран и Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор стали 23 человека. 13 ноября МИД республики направил послание в Совета Безопасности ООН, в котором обвинил коалицию во главе с США в том, что она продолжает совершать военные преступления в Сирии и пренебрегает жизнью людей. Дамаск призвал Совбез ООН «создать независимый и нейтральный механизм для расследования военных преступлений и наказания виновных».


Министерство обороны Бельгии заявило о намерении усилить военное присутствие на восточном фланге Североатлантического альянса в 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF. В течение следующего года Бельгия на четыре месяца направит в Балтийское море фрегат с экипажем в 175 человек и минный тральщик ВМС королевства с экипажем в 45 человек, кроме того, на натовской базе в Литве планируется разместить четыре истребителя-бомбардировщика F-16 ВВС Бельгии и около 55 бельгийских военных. В распоряжение НАТО в 2019 году в страны Балтии и Польшу будут направлены два бельгийских бронетанковых подразделения с 250 военными, которые призваны усилить британский и немецкий контингенты в регионе.


В результате столкновения маршрутного автобуса с поездом в Саратовской области погибли четыре человека еще трое получили ранения и были госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы УГИБДД региона. «ДТП произошло в Озинском районе Саратовской области на железнодорожном переезде. Автобус, следовавший по маршруту Саратов-Уральск, выехал на железнодорожное полотно и столкнулся с поездом. В автобусе находились семь человек и водитель. Состояние пострадавших не уточняется. Причины и обстоятельства аварии выясняют сотрудники дорожной полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты