Главное на вечер 17 марта 2020 года


Сирийские власти приступили к ремонту стратегически важной трассы М5 Дамаск — Алеппо. Работы ведутся на участке у города Серакиб, который был недавно освобожден от террористов. На 50-километровом участке между Алеппо и Серакибом дорожники расчищают четырехполосную трассу от мусора, осколков боеприпасов и мин. А также ремонтируют дорожное полотно и разделительное ограждение. Безопасность обеспечивает российская военная полиция.

Сирийское агентство САНА со ссылкой на источники сообщает, что в провинции Идлиб к западу от города Ариха на автотрассе М4 Латакия – Алеппо террористы взорвали мост что бы сорвать совместное российско-турецкое патрулирование. Источник агентства сообщил, что, взрыв полностью уничтожил мост, по которому проходит часть маршрута патрулирования. «На других участках трассы боевики разбросали в большом количестве колющие металлические предметы», — добавил источник. Сообщается, что боевики, угрожая расправой, вынудили десятки мирных граждан организовать живые заграждения на трассе, установив палатки и перекрыв ее горящими покрышками. Некоторым гражданам боевики предложили денежные вознаграждения, если они будут оставаться на дороге в палатках на постоянной основе.


Телеканал Al Arabiya сообщил, что военная база Басмая, расположенная на юге Багдада была атакована как минимум двумя ракетами. Снаряды разорвались на территории иракской военной базы, где находятся силы международной коалиции, возглавляемой США. Сведений о возможных разрушениях или пострадавших в результате атаки пока нет.

...

В результате взрыва у здания администрации провинции Яла на юге Таиланда пострадали 22 человека, включая гражданских лиц, сотрудников Минздрава Таиланда, журналистов и полицейских. Об этом сообщает телеканал Thai PBS. Пострадавшие получили ранения различной степени тяжести. Взрывное устройство было вмонтировано в автомобиль-пикап, который был припаркован у ворот комплекса зданий администрации провинции. Взрыв произошёл, когда пострадавшие выходили после пресс-брифинга о ситуации с эпидемией коронавируса COVID19 на юге Таиланда. Полиция подозревает в организации взрыва одну из групп исламских боевиков-сепаратистов, которые регулярно устраивают взрывы и обстрелы в общественных местах в провинции Яла и соседних провинциях.


Научный сотрудник Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук Цинь Чуань сообщил, что Китай на данный момент разработал восемь вакцин от коронавируса нового типа, некоторые из них уже показали свою эффективность на животных. Проводится оценка возможных побочных эффектов применения препаратов и их безопасности. Центральное телевидение Китая сообщило, что власти КНР дали разрешение на начало клинических испытаний первой вакцины от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. «Группа исследователей во главе с академиком Чэнь Вэй получила разрешение на начало клинических испытаний», — передает телевидение.


Президент РФ Владимир Путин во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом вместе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная. Генеральный прокурор России Игорь Краснов потребовал от подчиненных реагировать на необоснованное завышение цен на товары первой необходимости. Краснов также поручил прокурорам вместе с антимонопольной службой пресекать попытки картельных сговоров.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты