Главное на вечер 16 сентября 2018 года

 

Европарламент в конце недели проголосовал за санкционные меры против Венгрии по причине «систематической угрозы» основополагающим ценностям Евроосоюза. «За» высказались 448 депутатов, против — 197, еще 48 -воздержались. Голосование состоялось после выступления евродепутата от партии «Зеленых» Джудит Сарджентини 11 сентября.  Сарджентини в своей речи упрекнула венгерское правительство премьер-министра Виктора Орбана в нападках на независимые СМИ, вмешательстве в судебную систему, в покушении на права меньшинств. Кроме того, был упомянут отказ Венгрии денонсировать закон под названием «Стоп Сорос», запрещающий в стране деятельность американского миллиардера и спонсора цветных революций Джорджа Сороса и его фонда. Теперь резолюция о начале процесса против Будапешта и применения санкционного механизма  поступит на рассмотрение Совета ЕС.


Следствие, осуществляемое «Роскосмосом», получило от РКК «Энергия» материалы и выводы о происхождении отверстия в корпусе космического корабля «Союз МС-09», сделанные ранее внутренней комиссией корпорации. Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что на последних фотоснимках корабля, сделанных в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия» на этапе сборки, отверстия в обшивке отсутствовали. «Фотофиксация производилась до и после установки экранов противометеоритной защиты. По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено», — рассказал источник агентства. Экран противометеоритной защиты — это алюминиевые панели, которые дополнительно защищают корабль от угрозы микрометеоритов и космического мусора. Они ставятся на бытовой отсек «Союза» с 2012 года по требованию NASA. «Таким образом, если не учитывать версию сверления корабля в космосе, отверстие было просверлено в те 180 суток между тем, как он покинул цех в РКК «Энергии» и запускался на орбиту», — делает вывод собеседник.

...

Посольство РФ прокомментировало сообщения швейцарского издания Tages Anzeiger, будто в посольствах и консульствах в городах Швейцарии работают десятки российских агентов. «С сожалением констатируем, что из-под пера неутомимых швейцарских журналистов из Tages Anzeiger продолжают выходить безосновательные и бездоказательные выпады в адрес России», — написало посольство в Facebook. Дипведомство подчеркнуло отсутствие каких-либо доказательств в данных публикациях СМИ, направленных против граждан России. «Статью о российских дипломатах в Швейцарии характеризует отсутствие каких-либо фактов, а также ссылки, теперь уже на секретные документы, которых никто не видел и, скорее всего, не писал», — говорится в сообщении. В посольстве уверены, что авторы газеты Tages Anzeiger пытаются «внушить читателям предвзятое отношение к работающим в Швейцарии россиянам«. «Неизбежно встаёт вопрос: cui prodest? (кому выгодно?). Уж точно не российско-швейцарским отношениям, над укреплением которых и работают российские дипломаты в Берне и Женеве», — добавили в посольстве.


В Харькове суд принял решение о том, что участники рейдерского захвата, вторгшиеся на территорию фермерского хозяйства «Стратег-Агро», которое расположено в Змеевском районе, должны быть заключены под стражу. Как прокомментировал заместитель руководителя украинской Нацполиции Вячеслав Аброськин, служители Фемиды, избирающие меру пресечения, не предоставили фигурантам возможности выйти под залог. Правоохранитель уточнил, на скамье подсудимых оказались 15 человек, большинство из который – участники группировки «Азов». Напомним: 12-го сентября на элеватор вторглись вооруженные люди в балаклавах, которые открыли стрельбу по защитникам предприятия. В результате инцидента ранения получили 4 человека. Руководил операцией лично командир роты «Восточного корпуса» Олег Ширяев.


В американском штате Нью-Мексико 6 сентября по требованию Федерального бюро расследований (ФБР) была закрыта солнечная обсерватория. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Space, обсерватория была закрыта, а весь персонал был эвакуирован из-за «проблемы с безопасностью», детали которой сотрудники ФБР не уточнили. Расследование в закрытом здании продолжается до сих пор. В Ассоциации университетов по исследованию в области астрономии (AURA) лишь подтвердили, что здание обсерватории было «временно освобождено в качестве меры предосторожности до дальнейших распоряжений». Также отмечается, что сотрудники AURA помогают ФБР в данном деле. По некоторым слухам, обсерваторию закрыли в связи с расследованием шпионажа. Также есть версия об усилиях ФБР по предотвращению огласки информации о «смертельной супервспышке Солнца».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты