Главное на вечер 16 августа 2018


В США состоялись первые общенациональные киберучения по безопасности выборов, сообщило американское министерство внутренней безопасности. Учения проводились в течение трех дней, их цель – помочь «разработать наилучшую практику по улучшению планирования на случай киберинцидентов». В учениях приняли участие 44 штата, столичный округ Колумбия и ряд ведомств, включая Пентагон и минюст, передает РИА «Новости». В основу сценария учений, как утверждается, легли «комбинация действительных событий по всему миру» и «потенциальные риски». Сценарий включал манипуляции СМИ и хакерские атаки.


Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота России «Вышний Волочёк» с крылатыми ракетами «Калибр» направлен в состав группировки ВМФ России в Средиземном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота. «Планируется, что уже сегодня к исходу дня корабль войдёт в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне и приступит к выполнению поставленных задач», — говорится в сообщении.


Террористическая группировка «Исламское государство» , запрещённая в России, взяла на себя ответственность за взрыв в частном образовательном учреждении Кабула, жертвами которого стали более 30 человек, сообщает ...РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер. Напомним, взрыв произошел в среду в частном образовательном учреждении Mawoud Academy на западе столицы Афганистана. По данным полиции, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник внутри здания, когда в заведении проходили занятия. По уточненным данным, жертвами взрыва стали 34 человека, несколько десятков получили ранения.


Йемен обвинил Иран в участии в вооруженном конфликте в стране и снабжении повстанцев движения «Ансар Алла» оружием и баллистическим ракетами. Об этом заявил заместитель министра обороны Йемена Абдель Кадер аль-Амуди. Силы арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, также обвиняют Тегеран в контрабанде оружия, в том числе баллистических ракет через морской порт Ходейда, расположенный на побережье Красного моря. Напомним, Хуситы регулярно обстреливают территорию соседней Саудовской Аравии в ответ на ее участие в конфликте в стране с 2015 года и бомбежки позиций хуситов.


По информации военкоров ANNA NEWS , в Идлибской зоне деэскалации, включающей в себя часть провинций Идлиб, Алеппо и Хама, идёт настоящая бойня, взрывы гремят практически ежедневно, счёт убитых и раненых идёт на сотни. Лишь за последний месяц погибло около 300 боевиков и местных жителей. Во вторник в городе Сармада в провинции Идлиб прогремел взрыв, под обломками жилого пятиэтажного дома погибли около 70 человек и 35 получили тяжёлые ранения. В доме проживали террористы ХТШ и члены их семей, которые пару месяцев назад были депортированы из Растанского котла в провинции Хомс. В результате теракта в городе Джераблус, расположенном в провинции Алеппо вблизи границы с Турцией, была убита женщина, трое детей получили серьёзные ранения. Все это говорит об усилении разногласий между главарями банд и продолжающейся междоусобной войной- передают наши военкоры.


Вооруженные силы США оказывают поддержку курдским формированиям в ходе наступления на последний крупный анклав Исламского государства в Сирии на территории провинции Дейр-эз-Зор. В частности, наступающие отряды курдского ополчения поддерживаются ВВС международной коалиции, а также артиллерией и батареями американских Реактивных систем залпового огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты