Главное на вечер 15 апреля 2019 года


Визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться уже на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. Агентство указывает, что президент РФ Владимир Путин 26-27 апреля примет участие в форуме «Один пояс – один путь» в Китае. Источник агентства считает, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится за день-два до или непосредственно после этого мероприятия.


В результате стрельбы в церкви в городе Салмон Арм в Канаде погиб один человек, сообщает телеканал CTV. Жертвой стал 78-летний мужчина, еще один человек получил ранения. Отмечается, что 25-летний мужчина вошёл в храм и несколько раз выстрелил в двух прихожан. Сейчас он задержан. По предварительной информации, полиция не связывает преступление с религиозными мотивами.


Россия готова выплатить Совету Европы долг в 60 миллионов евро, сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленный дипломатический источник. Как разъяснил в интервью изданию глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Москва может пойти на такой шаг после того, как Парламентская ассамблея (ПАСЕ) устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций. «В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — заявил сенатор.

...

Совет ЕС в понедельник утвердил европейскую газовую директиву с учётом внесенных поправок, распространяющую правила газового рынка ЕС на трубопроводы, проложенные из стран, не входящих в Евросоюз, в том числе «Северный поток — 2», который должен протянуться из России в Германию, сообщает «Интерфакс». Ранее за обновленную директиву проголосовал Европарламент. Директива предусматривает, что части трубопроводов, идущих из третьих стран, проложенные по территории ЕС, включая территориальные воды, должны будут соответствовать требованиям, которые применяются к внутренним трубопроводам ЕС. Среди главных требований — разделение компаний-поставщиков газа и компаний, транспортирующих его, доступ к трубе других операторов, прозрачное регулирование тарифов за прокачку. Это означает, что компания-оператор «Северного потока 2» должна быть независимой от «Газпрома», а 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты