Главное на вечер 14 марта 2019 года


Министерство обороны США запланировало на вторую половину 2019 года проведение испытаний двух типов ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили Associated Press и The Washington Post со ссылкой на источники в Минобороны США. При этом, как отмечает Associated Press, испытания могут начаться еще до того, как договор прекратит свое действие в августе. По данным источников издания, одна из низколетящих крылатых ракет имеет предполагаемую дальность полета в 1 тыс. км, вторая является баллистической ракетой, способной преодолеть расстояние от 3 до 4 тыс. км. В ходе испытаний ракеты не будут нести ядерные заряды. The Washington Post также констатирует, что администрация Трампа «не планирует снова добиваться передового развертывания ракет с ядерными боеголовками в Европе», однако «существует возможность развертывания баллистической ракеты средней дальности на острове Гуам, что может представлять потенциальную угрозу для Китая и России».


Вице-президент, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что подача электроэнергии в Республике полностью восстановлена, сообщает «Интерфакс». «Сегодня до 100% восстановлена подача электроэнергии на национальном уровне», — заявил Родригес. Однако, уточнил он, в некоторых местах все еще есть проблемы с электроснабжением из-за взрывов трансформаторов. Вице-президент призвал венесуэльцев к экономии электроэнергии. Кроме того, Родригес сообщил, что с 14 марта вся трудовая деятельность в стране будет возобновлена. При этом все школьные занятия приостановлены еще на 24 часа.

...

Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая обяжет администрацию президента Трампа прекратить предоставление помощи возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, воюющей в Йемене против мятежного формирования «Ансар Аллах» (хуситы), сообщает ТАСС. Теперь резолюция должна пройти голосование в Палате представителей США. Ранее газета The Hill сообщала, что Белый дом намеревался наложить вето на эту резолюцию. По мнению администрации, документ является ошибочным в связи с тем, что военные США напрямую не задействованы в вооруженном конфликте, а лишь оказывают логистическую помощь Эр-Рияду, осуществляют обмен разведданными и поставляют оружие воюющим на стороне коалиции.


Глава польского МИД Яцек Чапутович заявил, что Польша стремится стать ядром военного присутствия НАТО и США в регионе, передает РИА «Новости». «Усиление военного присутствия НАТО на восточном фланге Североатлантического альянса, в частности укрепление военного сотрудничества Польши и США, остается нашим главным приоритетом», — сказал Чапутович в ходе своего выступления в четверг в сейме страны. Напомним, ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысяч военнослужащих армии США — в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.


После массового отключения электроэнергии президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о проведении военных учений по защите стратегических объектов Боливарианской Республики, сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес. По словам министра, учения необходимы «для защиты народа и государственных стратегических объектов», а также для закрепления победы перед лицом агрессии, передает ТАСС. Лопес уточнил, что комплексные учения «Ана Карина Роте» пойдут в эту субботу и воскресенье. Ранее министр связи и информации Хорхе Родригес сообщил, что подача электроэнергии была восстановлена практически на всей территории Боливарианской Республики.


Госдума приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных группировок, сообщает РИА «Новости». Теперь за формирование и руководство ОПГ будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов преступной группы предполагаются такой же тюремный срок и штраф до миллиона рублей. Главарям ОПГ грозит от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также пожизненный срок. Соответствующий законопроект в Госдуму внес Владимир Путин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты