Главное на вечер 14 февраля 2020 года


Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны. Израиль пока никак не прокомментировал эту информацию.

Турецкие ВВС нанесли авиаудары в районе Кандиль на севере Ирака по Рабочей партии Курдистана (РПК) (группировке, запрещенной в Турции) и уничтожили шесть ее членов, сообщает минобороны Турции.


Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости». Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. В распространенном в четверг комментарии МИД РФ говорится, что Россия считает недопустимым использование трагических событий в Идлибе турецкими политиками для провокационных комментариев, это не способствует урегулированию. Так МИД РФ отреагировало на высказывания лидера Партии националистического движения Девлета Бахчели 11 февраля на заседании Великого национального собрания Турции. Турецкий политик «пытался возложить на Россию и сирийское правительство ответственность за гибель турецких военнослужащих в Сирии, призывал руководство своей страны к радикальному пересмотру российско-турецких отношений».

...

Кремль уверен, что Турция обеспечит безопасность абсолютно всех россиян, работающих в этой стране. Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой в пятницу в беседе с ТАСС в Анкаре заверил, что Турция принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатических представительств на территории республики.


МИД РФ сообщает, что в воскресенье 16 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности планируется встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва планирует продолжать работу с Анкарой по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб и график контактов формируется.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) подготовили договоренность о прекращении силовых действий в Афганистане на семь дней. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания глав оборонных ведомств стран — членов НАТО. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что существенное уменьшение уровня насилия в Афганистане позволит запустить межафганский диалог. Слова Помпео опубликовала пресс-служба Госдепартамента. Президент США Дональд Трамп в интервью журналисту американской радиостанции IHeart сообщил, что Вашингтон вскоре может достичь договоренностей с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) о прекращении силовых действий в Афганистане. Он так же добавил, что Вашингтон продолжает работу над предварительным планом мирных договоренностей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты