Главное на вечер 14 апреля 2018 года

 

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини не исключила вероятности введения новых санкций против в Сирии в связи с обвинением её правительства в применении химического оружия. «ЕC всегда готов рассмотреть вопрос о введении дальнейших мер по мере необходимости», — заявила она. Могерини также напомнила, что ранее Европейский Союз ввёл дополнительные ограничения в отношении сирийских чиновников и ученых, подозреваемых в участии в разработке и применении химического оружия.


Президент САР Башар Асад, выступая с первым заявлением после ударов возглавляемой США западной коалиции по арабской республике, заявил, что пришло время Западу признать потерю контроля над ситуацией в Сирии. «Пришло время западным силам, которые поддерживают терроризм, признать, что они потеряли контроль. И в то же время они чувствуют, что потеряли доверие своих народов и мира», – приводит слова Асада пресс-служба дворца президента Сирии. Об этом сирийский лидер заявил во время разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани. Асад подчеркнул, что удары Запада еще больше сплотят сирийский народ в борьбе с терроризмом.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает удар возглавляемой США международной коалиции по Сирии. «Берлин приветствует действия американских, британских и французских союзников, удар по Сирии был необходимым и соразмерным», – заявила канцлер. Меркель сказала, что Германия намерена поддерживать все дипломатические усилия, направленные на противодействие эрозии конвенции о запрещении химоружия.

...

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони сообщил, что его страна ясно дала понять союзникам, что не намерена предоставлять свои базы для ракетных ударов по Сирии. Джентилони отметил, что США и европейские страны, атаковавшие Сирию, являются союзниками Италии. «Наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории страны», – приводит его слова ТАСС.


Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что в свете нанесенного силами западной коалиции ракетного удара по Сирии Россия считает возможным вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 как в Сирию, так и в другие страны. «Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300», – сказал Рудской.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты