Главное на вечер 14 Февраля 2018


В ДНР за прошедшие сутки украинские войска семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 92 единицы различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Под обстрел ВСУ попали западная окраина Донецка, село Спартак в северном пригороде столицы ДНР, Докучаевск и поселок Зайцево в пригороде Горловки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


В ходе, продолжающейся на Синайском полуострове, масштабной антитеррористической операции, армия Египта ликвидировала 15 боевиков, еще 153 человека были задержаны по подозрению в терроризме и пособничестве экстремистам, среди них есть иностранцы. О начале антитеррористической операции Вооруженные силы Египта объявили в минувшую пятницу. За прошедшие дни армия ликвидировала уже около 40 террористов.


Армия Турции вместе с союзниками из сирийской оппозиции продолжают операцию на северо-западе Сирии, наступая вглубь курдской территории в кантоне Африн. Значительного продвижения про-турецкие силы достигли на юго-западе района, захватив ключевую деревню Арчалы, которая находится на западных подступах к стратегическому городу Джандарис. Они также заняли сёла Омар Симо, Саранджик и Шейх Курус к юго-востоку от ранее взятого города Бюльбюль. На данный момент Турция контролирует около десяти процентов территории Афринского региона. Местные источники сообщают, что Анкара не устанавливает прямое управление над захваченными областями, а передаёт их в руки сирийских оппозиционных группировок.

...

Как сообщил военно-дипломатический источник агентства ТАСС, Россия и Турция, после окончания поставки первого полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», в мае-июне 2020 года, намерены в 2020 году подписать контракт на поставку второго комплекта. По его словам, номенклатура поставки будет аналогичной первому контракту. Кроме того, согласно новой договоренности, Турция сама сможет изготавливать отдельные комплектующие С-400, «не имеющие критически важного значения», по российской лицензии.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что со времени начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии США лишь увеличили объёмы поставок оружия курдам. По его словам, в Вашингтоне обосновывают данные действия необходимостью помощи союзным силам в борьбе против ИГИЛ ( организация запрещена в РФ), однако, после ликвидации угрозы ИГИЛ, на территории Сирии, стремление Вашингтона в дальнейшем сотрудничестве с террористами вызывает недоумение.


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров в Аммане с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади заявил, что обострившаяся на территории Сирии конфронтация Израиля и Ирана дестабилизирует ситуацию с безопасностью в ближневосточном регионе и это вызывает обеспокоенность в Вашингтоне. Он ещё раз подчеркнул, что Иран обязан вывести своих военных из Сирии и «уступить место политическому решению».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты