Главное на вечер 13 октября 2018 года

Международная коалиция во главе с США в ходе операций в Сирии нанесла авиаудары с применением запрещенного вещества — белого фосфора, сообщает сирийское агентство САНА. По данным его источников, инцидент был зафиксирован в городе Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Жертв при обстрелах удалось избежать. Агентство отмечает, что эти удары были нанесены «под предлогом борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). По данным источников сирийского гостелеканала Ikhbariya, позже коалиция нанесла еще один удар по пекарне ас-Суса к востоку от Дейр-эз-Зора. В результате погибли несколько мирных жителей, еще несколько были ранены.


В ходе адресной проверки в полицейских из одного из частных домов в селе Эндирей Хасавюртовского района неизвестные открыли стрельбу. В результате один из правоохранителей получил ранение. В ходе последующей спецоперации были ликвидированы двое боевиков, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Их личности устанавливаются. На месте проведения спецоперации было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия.


Президент США Дональд Трамп заявил, что готов сурово наказать Саудовскую Аравию, если будет доказана причастность властей страны к исчезновению и предполагаемому убийству журналиста Джамаля Хашкаджи. Напомним, Хашкаджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные американские и турецкие источники сообщила, что в распоряжении Анкары есть видео и аудиозаписи, подтверждающие, что Хашкаджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

...

Теплоход с грузом металлолома затонул в Черном море, экипаж судна спасен, сообщили в пресс-службе Росморречфлота. «Теплоход дал крен и затонул. Восемь членов экипажа спасены, они находятся на борту танкера, который сейчас следует в порт Новороссийска», – передает сообщение ТАСС. Среди членов экипажа двое граждан Турции и шесть граждан Азербайджана; они «чувствуют они себя нормально», риска жизни и здоровью нет. По предварительным данным, к инциденту привело «внештатное смещение груза.


Синод Русской православной церкви адекватно и жестко ответит на последние решения Константинопольского патриархата по Украине, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков. «Оценку всего того, что было сделано Константинопольским патриархатом даст Священный Синод, который соберется в Минске в понедельник. В любом случае, ответ будет адекватным и жестким. Синод выразит недвусмысленную позицию относительно тех решений, которые были приняты в Стамбуле», – цитирует Волкова ТАСС. Ранее глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион заявил, что шаги стамбульского Синода по Украине вынуждают РПЦ разорвать единство с Константинопольским патриархатом. Напомним, в настоящее время уже приостановлено «молитвенное общение и поминовение Константинопольского патриарха».


По меньшей мере 15 человек погибли в результате авиаудара, который ВВС возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесли по двум автобусам на западе Йемена. Об этом со ссылкой на местную службу спасения сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Massira. По его данным, в автобусах находились мирные жители. Бомбардировка была осуществлена в районе портового города Ходейда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты