Главное на вечер 13 ноября 2018


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства. «Было договорено и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта «Северный поток – 2», который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины по итогам встречи министров.


В результате нанесенного в понедельник удара авиации возглавляемой США международной коалиции погибли и получили ранения свыше 60 мирных жителей, передает сирийское национальное агентство SANA. Уточняется, что удар нанесен по населенному пункту Эш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор, передает ТАСС. Напомним, 9 ноября не менее 26 сирийцев стали жертвами налета ВВС коалиции на город Хаджин на восточном берегу Евфрата.


США и ЕС должны поддерживать единство в проведении санкционной политики в отношении России, противостоять попыткам Москвы внести раскол в трансатлантические отношения, заявил во вторник посол США при ЕС Гордон Сондленд. По его словам, США по-прежнему привержены сильному партнерству с ЕС, несмотря на некоторые тактические разногласия, и считают эти отношения самыми важными для себя. «В отношении России США и ЕС должны поддерживать единство по санкционной политике, противостоять попыткам Москвы разделить нас», — заявил он, выразив также мнение, что реализация проекта «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы. По его словам, США готовы работать с Европой для достижения настоящей энергетической безопасности.

...

Президент России Владимир Путин прибыл с трехдневным визитом в Сингапур, где пройдет саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. На вторник у президента России запланирована встреча с руководством Сингапура, в рамках которой будут подписаны межведомственные документы и коммерческие контракты, передает РИА «Новости». Также запланировано участие российского президента в саммите АСЕАН и ряд двусторонних встреч, в частности с премьером Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.


В Кривом роге после отказа НАК «Нефтегаз Украины» поставлять голубое топливо государственным теплоцентралям из-за долгов, без тепла остались более полумиллиона местных жителей. Сегодня протестующие ворвались в здание газораспределительной компании и заблокировали его, они требуют от предприятия возобновить поставку газа на котельные города. К зданию продолжают прибывать новые активисты. После отказа НАК «Нефтегаз Украины» поставлять газ государственным теплоцентралям, в городе без тепла остались более полумиллиона местных жителей: это 2011 домов, 78 школ, 75 садиков и 22 больницы.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что одиннадцать из 29 стран — членов альянса увеличили военные расходы до двух процентов от ВВП, сообщает РИА «Новости». Столтенберг отметил позитивную тенденцию, по его словам, союзники перестали сокращать оборонные расходы, но, вместе с тем, он признал, что от государств альянса «крайне трудно получить политическую поддержку». Сейчас европейские члены НАТО тратят на оборону менее полутора процентов от ВВП против трех процентов в конце периода холодной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты