Главное на вечер 13 августа 2019 года


Если Евросоюз не согласится изменить сделку по Brexit, Великобритания готова покинуть ЕС без соглашения, заявил глава британского правительства Борис Джонсон. Он добавил, что готов «честно вести переговоры о поиске альтернативы» достигнутым договоренностям, но подчеркнул, что нынешнюю сделку парламент Великобритании уже три раза отверг. Если ЕС продолжит утверждать, что изменение сделки невозможно, то Лондону «придется выйти без сделки 31 октября», сообщила пресс-служба британского премьера. Позже советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что если Великобритания решит выйти из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, Вашингтон «с энтузиазмом» поддержит это решение. Он отметил, что Лондон и Вашингтон могут договориться о торговых сделках в отдельных секторах экономики, а конечной целью является заключение всеобъемлющей торговой сделки.


Руководитель Госкомитета Нацбезопасности Киргизии Орозбек Опумбаев обвинил бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в подготовке государственного переворота, передает РИА «Новости». Он добавил, что экс-президент подготовился к столкновениям в своей резиденции. В его доме нашли склад оружия, в том числе снайперские винтовки, пистолеты, ружья. Также третий этаж дома Атамбаева был укреплен как военный бункер – с дзотами и боевыми точками для длительной обороны. Кроме того, по словам Опумбаева, экс-президент специально во время операции по его задержанию использовал для защиты женщин и детей, чтобы использовать информацию о ранении мирных граждан как фактор для свержения власти. «Атамбаев готовился к этому», — сказал он. Опумбаев также уточнил, что боец спецназа при штурме резиденции Атамбаева был убит из оружия находящегося в доме экс-президента.

...

Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы постановила лишить парламентского иммунитета четырех депутатов контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Боливарианской Республики «за измену родине», передает ТАСС со ссылкой на государственное телевидение страны. Им предъявляются обвинения в «измене, узурпации полномочий, публичном подстрекательстве к мятежу, нарушении законов и насилии». В мае Конституционная ассамблея лишила защиты от судебного преследования еще 15 депутатов парламента, которых также обвиняли в измене родине, мятеже, публичном призыве к несоблюдению законов и разжигании ненависти.


Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в убийстве, захвате заложников и других особо тяжких преступлениях, сообщил глава управления генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев. «Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений: таких как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти», – передает его слова РИА «Новости». По законам Киргизии, Атамбаеву грозит пожизненное заключение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты