Главное на вечер 12 февраля 2019 года


Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что число нарушений в ходе нынешней избирательной кампании по выборам президента «значительно возросло». По данным руководителя координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советника министра внутренних дел страны Ивана Стойко, с начала избирательного процесса на Украине в Нацполиции зарегистрировали более 1 тыс. сообщений о нарушениях, передает ТАСС. «С начала избирательного процесса территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 1041 сообщение, связанное с избирательным процессом. 730 из них связаны с незаконной агитацией, 66 – с подкупом избирателей, 13 – с ущербом имуществу, 12 – с хулиганством», – рассказал Стойко, добавив, что по указанным фактам было открыто 38 уголовных производств.


Японский премьер-министр Синдзо Абэ, в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента, заявил, что правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами, сообщает ТАСС. Также Абэ отказался исключить, что мирный договор с Россией будет подписан только на основе передачи Токио меньшей части юга Курил — острова Шикотан и прилегающей к нему гряды мелких необитаемых островков.

...

Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности между республиканцами и демократами по вопросу финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе. Законодатели не стали раскрывать детали соглашения, уточнив, что текст законопроекта может быть обнародован в среду. По данным Associated Press, законодатели согласились выделить на строительство заграждений на границе $1,4 млрд. Президент США Трамп длительное время добивается от конгресса выделения $5,7 млрд. на строительство стены на границе, чтобы предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Отказ конгресса стал причиной приостановки финансирования госучреждений в январе. В настоящее время действует временный бюджет, однако срок его действия истекает в пятницу.


Украинский лидер Пётр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности намерен представить информацию о «вмешательстве» России в выборы на Украине. Об этом, как передаёт Интерфакс-Украина, глава государства заявил в ходе инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве. «Часть информации о непосредственном вмешательстве России я попробую обнародовать во время мюнхенского форума по безопасности. К сожалению, этот процесс Россия продолжает очень активно», — сказал он. По словам Порошенко, цель России — «остановить» путь Украины на Запад. Осенью 2018 года Порошенко заявлял, что обладает информацией, согласно которой Россия «планирует вмешиваться в избирательную кампанию на Украине».


В результате авиаударов международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев на юго-востоке Сирии погибли и ранены не менее 70 мирных жителей. «Не менее 70 погибших и раненых мирных жителей в результате нового авиаудара международной коалиции по лагерю для мирных жителей в деревне Багуз провинции Дейр-эз-Зор», – сообщает канал Syria TV со ссылкой на местные источники. В свою очередь гостелеканал Ikhbariya сообщает, что многие из мирных жителей сгорели заживо в своих автомобилях в результате авиаударов, когда пытались спастись от террористов, передает РИА «Новости».


США готовят для Польши предложение по размещению на территории страны военных баз в качестве награды за отказ от тесного сотрудничества с Китаем и Ираном сообщает ТАСС со ссылкой на газету Rzeczpospolita. По данным источника издания в дипломатических кругах, главной целью поездки госсекретаря США Майкла Помпео в Венгрию, Словакию и Польшу будет «приостановка нарастающего влияния Пекина в Центральной Европе». Как считает газета, для Польши это вызов, так как страна рассчитывает на китайские инвестиции в области инфраструктуры. Вместе с тем американцы ожидают также, что Варшава поддержит их и в столкновении с Ираном, пишет газета. Потому что несмотря на то, что польский МИД старается предотвратить открытый конфликт с Тегераном, Вашингтон, по данным газеты, не скрывает, что при помощи варшавской конференции намерен прежде всего предотвратить нарастающее влияние иранцев на Ближнем Востоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты