Главное на вечер 11 октября 2018


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко заявил, что в результате боестолкновения между враждующими группировками в Сирии в руки террористов попали два баллона с отравляющим веществом, сообщает «Интерфакс». По его словам, «вечером 9 октября в районе населенного пункта Эль-Латамна бандгруппа одного из проигиловских формирований совершила нападение на штаб отряда террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» , которая запрещена в России». «В результате были убиты четыре боевика и два сотрудника организации «Белые каски». Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором», — сказал Савченко. Он добавил, что похищенные баллоны с хлором были доставлены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГИЛ террористической группировки.


Пентагон выделил более 1$ млрд. на разработку перспективных космических ракет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны США. Консорциум United Launch Services, в котором участвуют Boeing и Lockheed Martin, получила контракт на 967 миллионов долларов для разработки стартового комплекса для перспективной одноразовой ракеты-носителя. Компании ATK Launch Systems выделены 45 миллионов долларов на разработку трех прототипов ракетных двигателей для того же проекта ракеты-носителя. Компания SpaceX получила 33,5 миллиона долларов на дальнейшую разработку криогенного метанового ракетного двигателя Raptor.

...

Аварийное отключение двигателей второй ступени произошло при запуске корабля «Союз МС-10» к МКС, сообщил «Интерфаксу» источник на Байконуре. «Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — сказал источник. По его данным, авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. «Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют», — сказал источник. Позже спускаемый аппарат корабля «Союз» с космонавтом и астронавтом на борту приземлился в Казахстане. Медики, которые прибыли вместе со спасателями к месту аварийной посадки экипажа «Союза МС-10», не нашли травм у космонавтов.


Как стало известно агентству ANNA NEWS ,боевики ИГИЛ, в идлибской зоне деэскалации, похитили у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» два баллона с хлором. По данным военного источника агентства, эти баллоны переправлены на юг провинции Алеппо. Там они были переданы террористам группировки «Харрас Ад-Дин». В ходе налёта были убиты два представителя организации “Белые каски”. Наши военкора неоднократно предоставляли материалы, о постановочных актах применения химоружия в исполнении организации “Белые каски”.


Делегации США и Израиля изучили возможности российского зенитно-ракетного комплекса С-300. Украинские специалисты пригласили представителей НАТО в страну и рассказали об особенностях работы российских систем. А также организовали учения, во время которых истребители НАТО F-16 испытали комплексы С-300. Западные страны рассчитывают, что новые данные об С-300 снизят угрозу для самолетов НАТО в Сирии.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен отправиться в отставку 16 октября для роспуска Национального собрания и проведения внеочередных выборов в парламент. Об этом, он заявил французскому телеканалу France24. «Внеочередные выборы должны состояться 9-10 декабря. Это произойдет, когда я 16 октября подам в отставку», — заявил политик. При этом он пояснил, что, как только указы начнут действовать, он подаст в отставку, однако продолжит исполнять обязанности главы правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты