Главное на вечер 10 сентября 2019 года


Северная Корея провела новые ракетные испытания, осуществив запуск двух ракет неопознанного типа в сторону Японского моря во вторник, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи. Ракеты, запущенные в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхёнан-Намдо, пролетели около 330 км. Отмечается, что южнокорейские и американские разведывательные органы анализируют точный тип запущенных снарядов. Военные также призвали Север «немедленно прекратить действия, которые усиливают напряженность». Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая.


Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с представителями запрещенной в России террористической организации «Талибан» о мирном урегулировании в Афганистане «мертвы». Трамп подчеркнул, что лично принял решение отменить встречу с лидерами запрещенной в России террористической организации «Талибан» и президентом Афганистана Ашрафом Гани 8 сентября в Кэмп-Дэвиде, после теракта в Кабуле, который унес жизни 12 человек, включая одного американского военнослужащего, передает ТАСС. Ранее поступали данные о том, что Вашингтон и «Талибан» согласовали проект соглашения по урегулированию афганского конфликта. В ответ представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил в воскресенье, что американцы в Афганистане понесут еще большие потери. По его словам, переговоры между сторонами шли достаточно успешно до субботы, а на 23 сентября было намечено начало внутриафганского диалога.

...

Британский парламент в понедельник повторно отверг предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов, который предлагал повести выборы 15 октября — до намеченного на 31 октября крайнего срока выхода страны из ЕС. Джонсон считает, что Великобритания нуждается в досрочных выборах из-за того, что ему не удалось помешать парламенту проголосовать против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем. Напомним, парламент выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Джонсон в свою очередь настаивает, что Британия покинет ЕС в срок — 31 октября — с соглашением или без. Позже Джонсон объявил, что согласно решению правительства Палата общин парламента Великобритании прекращает свою работу до 14 октября, так как правительству нужно высвободить время на переговоры с Брюсселем и подготовку к Brexit.


Минобороны России опровергло сообщения агентства Reuters о том, что российские боевые самолёты нанесли удар по зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, нарушив тем самым перемирие. «С началом действия 31 августа режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб» самолёты ВКС России и ВВС Сирии никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют», — говорится в пресс-релизе ведомства. В Минобороны подчеркнули, что информация о нанесении самолётами ВКС России ударов по высоте Джабаль аль-Акрад «является очередным фейком». Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что более 1 тыс. гражданских лиц были убиты в сирийской провинции Идлиб в условиях эскалации боёв с 29 апреля по 29 августа.


Верховная рада Украины приняла президентский законопроект «Об особой процедуре устранения (импичменте) президента Украины с поста». Согласно законопроекту, Верховная рада может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления. В документе отмечается, что основанием для начала импичмента является письменное представление, подписанное большинством народных депутатов. Обстоятельства возможного преступления, совершенного президентом расследует специальная комиссия, состоящая из депутатов парламента, специального прокурора и следователей. После принятия решения об обвинении президента конституционность рассмотрения дела об импичменте и наличие в действиях президента признаков преступления должны подтвердить Конституционный и Верховный суды. Решение об импичменте считается принятым, если за него проголосовало не менее трех четвертей конституционного состава Верховной Рады.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о созыве Совета по национальной безопасности перед угрозой военной агрессии со стороны Колумбии. Ранее Мадуро заявил, что власти Колумбии готовят провокацию, с целью начать вооруженный конфликт с Венесуэлой. По словам Мадуро, с территории Колумбии также планируются террористические атаки в Венесуэле. Как считает венесуэльский лидер, их целью должны стать инфраструктурные объекты, а также гражданские лица и военные. Напомним, на прошлой неделе Мадуро объявил о проведении военных учений на границе с Колумбией с 10 по 28 сентября. Он также распорядился объявить «оранжевый уровень угрозы» в приграничном регионе «из-за опасности агрессии со стороны Колумбии в отношении Венесуэлы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты