Главное на вечер 10 февраля 2019 года

Газпромбанк отрицает информацию о переводе в кредитную организацию банковских счетов совместных предприятий венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, о чём раньше сообщал Reuters. «Являясь одной из крупнейших нефтяных компанией мира PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных. В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами банка, в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию»,— заявили в Газпромбанке. Ранее Reuters со ссылкой на источник утверждал, что венесуэльская компания кроме перевода в банк уже имеющихся средств также дала инструкции клиентам своих совместных предприятий переводить средства от продаж нефти на новые счета российского банка.


Летом 2019 года начнутся заводские испытания стратегического беспилотного аппарата «Посейдон», способного нести ядерные боезаряды, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе страны. По его словам, испытания начнутся, как только погодные условия станут благоприятными. «Посейдон» будет «выстреливаться» в море с берегового стенда, так как штатный носитель беспилотника пока не готов.


Министр обороны Чехии Лубомир Метнар в интервью чешской газете Pravo не исключил возможности размещения американской военной базы на территории страны. Появление дополнительного военного контингента США в Европе он связал с возможным прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

...

В Афганистане боевики радикального движения «Талибан»* напали на КПП сил безопасности в провинции Сари-Пуль. В результате атаки погибли восемь полицейских.Также пострадали четыре человека, в том числе начальник местной полиции. Боевики смогли захватить оружие и транспорт.


В Израиле на 443-м шоссе, связывающем густонаселённую Прибрежную равнину с Иерусалимом произошло ДТП. В результате аварии перевернулся автобус. Более 40 человек получили травмы, еще 2 погибли. Состояние двух раненых врачи оценивают как тяжёлое, пятеро госпитализированы с травмами средней тяжести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты