Главное на вечер 10 Февраля 2018

МИД Ливана обвинил Израиль в нарушении своего суверенитета, путем использования израильскими ВВС воздушного пространства страны для нанесения ракетных ударов по Сирии, и направил соответствующую жалобу в Совет Безопасности ООН. По мнению дипломатов, подобные действия подрывают стабильность в регионе Ближнего Востока. В документе также подтверждается «законное право соседней Сирии на защиту от израильских нападений». Ранее Израиль нанес ракетные удары по 12 целям в Сирии, включая системы ПВО, размещенные под Дамаском, некоторые из них были нанесены из воздушного пространства Ливана.


Полиция Турции провела рейды по адресам, где предположительно находились боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), готовившие теракты в Стамбуле. В результате операции был задержан 31 человек, подозреваемый в терроризме. Как сообщает официальное турецкое информагентство Anadolu, сотрудники полиции изъяли у задержанных цифровые материалы и документы подтверждающие их причастность к ИГИЛ.


Правительство Республики Корея отказалось от участия в совместных военно-морских учениях США и Японии. В ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абё, президент Южной Кореи Му Чже Ин заявил, что учения не будут проводиться до окончания переговоров с КНДР. Как добавили в пресс-службе корейского президента, предложения о возобновлении учений являются вмешательством в внутренние дела страны.

...

В ЦАХАЛ обвинили Иран в агрессии против северных границ Израиля. Как заявил официальный представитель армии Израиля, иранский БПЛА, выполняющий военную миссию, нарушил суверенитет страны и был уничтожен. По его словам, правительство и армия Израиля готовы впредь предельно жестко отвечать на акты агрессии. В свою очередь, в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР) Ирана отвергли заявления израильской стороны. Иранские военные заявили, что регулярные части армии Исламской республики не присутствуют в Сирии.


Группа граждан Сербии намерена подать иск против 19 стран НАТО, участвовавших в бомбардировках Югославии боеприпасами с обедненным ураном. По заявлению юристов, подготавливающих иск, он в первую очередь будет основываться на данных о последствиях бомбардировок, вызвавших заболевания раком по всей территории Сербии. Результаты экспертизы составлены специалистами в области физики, химии, а так же медицины и юриспруденции.


Курдские повстанцы сбили вертолет ВВС Турции, участвовавший в операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. В конце своего выступления он пообещал отомстить «террористам». «Они заплатят за это сполна» — цитирует Эрдогана ТАСС, со ссылкой на турецкие СМИ.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты