Главное на утро 9  ноября  2018 года

Наши военкоры передают  из Сирии. По сообщениям местных жителей, в населенном пункте  Эз-Зияра, расположенного в 10 километрах к югу от Джиср аш-Шугура провинция Идлиб , террористы из «Хурас ад-Дин» и «Белые каски» готовят очередную провокацию против сирийского правительства. Радикальная группировка «Хурас ад-Дин» проводит постановочные обстрелы, которые снимают на видео члены псевдогуманитарной организации «Белые каски». Ранее сообщалось, что в данный пункт были доставлены отравляющие вещества.


В симферопольском микрорайоне Фонтаны выявлена и пресечена афера с землей, к которой причастны функционеры запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа». Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек. «Еще в украинский период некоторые теневые дельцы от власти и активные функционеры запрещенного в РФ меджлиса,  в нарушение генерального плана города незаконно разделили массив на 14 участков и предоставили их подставным  лицам под строительство . Затем все эти участки были сведены  в два больших участка, которые стали собственностью двух коммерческих структур, а про жилищное строительство и зеленую зону забыли , –  сказал Руслан Бальбек.


Россия и Китай подписали протокол о совместной разработке ракетных двигателей «Согласно подписанному протоколу, сотрудничество в области ракетных двигателей может осуществляться по направлениям разработки жидкостных ракетных двигателей на компонентах топлива кислород-керосин, кислород-водород и кислород-метан», — говорится в сообщении пресс- службы Росскомоса . Подписание протокола состоялось в рамках международного авиационно-космического салона Air Show China 2018. Ранее стало известно, что Россия заключила контракт на поставку в КНР вооружения в трёх сферах — вода, воздух, земля.

...

В столице Казахстана Астане проходит саммит глав государств Организации Договора о коллективной безопасности. Уже завершилась встреча лидеров России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана в формате заседания высшего органа Организации Договора о коллективной безопасности — Совета коллективной безопасности  . На полях саммита также пройдут совещания министров обороны и секретарей советов безопасности стран ОДКБ. В настоящее время в организации председательствует Казахстан. По завершении саммита Астана передаст эту функцию Бишкеку.


На  Украине завершились масштабные учения войск ПВО. Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, они были направлены на восстановление «многоэшелонированной» системы противовоздушной обороны республики. В ходе манёвров выполнялись стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-125-2Д1, «Оса-АКМ», «Тор», «Бук-М1» и С-300В. Киев с 2015 года пытается вернуть в боеспособное состояние средства ПВО, доставшиеся в наследство от СССР. Но эта задача практически невыполнима. Комплексы стремительно стареют, новых поступлений нет, а то, что предлагают США непомерно дорогие и малоэффективны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты