Главное на утро 7 декабря  2018 года

Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают. В Дейр эз Зоре   продолжаются  столкновения между  курдскими Демократическими силами Сирии  и боевиками ИГИЛ. Военный источник сообщает, что по населенному пункту Хаджин нанесла удары авиация  международной коалиции, в результате авианалетов было убито семь мирных жителей, среди  которых женщины и дети. Боевики ИГИЛ  ведут  огонь по расположениям Сирийской арабской армии  из своих укрытий на захваченных «демократическими силами» территориях на востоке провинции Дейр-эз-Зор.


CNN сообщает, что  ВМС США готовят заход  своего корабля в Черное море в ответ на действия России в Керченском проливе. По данным издания , американские военные попросили госдепартамент проинформировать Турцию  о возможном  проходе  военных кораблей в акваторию Черного моря. Ранее эсминец США McCampbell, оснащенный системой запуска крылатых ракет «Томагавк», прошел недалеко от залива Петра Великого в Японском море. Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарра заявила, что это стало  ответом на «чрезмерные морские претензии России». США могут «летать, плавать и вести деятельность везде, где это позволяет международное право», подчеркнула она. Храбрые американские вояки, могут ходить, даже там, где им разрешено.


Госдеп США требует от России отпустить задержанных украинских моряков, совершивших провокацию в Керченском проливе. Американская сторона угрожает Москве «болью и последствиями» и вновь призывает европейских союзников рассмотреть вопрос целесообразности «Северного потока — 2». В Совфеде уверены, что, делая такие заявления, Соединённые Штаты пытаются избавиться от экономического конкурента в вопросе поставок энергоносителей. В Госдуме назвали заявление представителя Госдепа наглым, отметив, что американские политики пытаются решить внутриполитические проблемы, прибегая «к русофобской теме».

...

Как стало известно агентству Анна Ньюс, готовится передача полномочий по контролю ситуации и координации действий силовиков в Керченском проливе Росгвардии. Об  этом сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов. Он акцентировал , что в этом году вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивала безопасность на береговых объектах энергомоста в Краснодарском крае и Крыму, в лагере «Артек» и национальном заповеднике «Херсонес Таврический».Напомним, что в составе Росгвардии в 2017 г. была создана специальная морская бригада для охраны Крымского моста.


Министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан, заявил, что Азербайджан и Турция будут совместно производить грузовые вагоны для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс «.»Турция и Азербайджан создадут в Азербайджане завод по производству грузовых вагонов для железной дороги БТК», — сказал министр журналистам после встречи с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым. Отметим, что железная дорога Баку — Тбилиси — Карс начала осуществлять перевозки с 2017 года, дорога прошла в обход Армении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты