Главное на утро 29 августа 2017 года

Совбез ООН назначил экстренное заседание на вечер 29 августа в связи с очередным ракетным пуском КНДР, произведенным во вторник ранним утром по местному времени в направлении Восточного моря, передает РИА Новости. Заседание инициировали Япония, США и Южная Корея. Главы этих стран уже выступили с осуждением испытания северокорейской ракеты. Сеул и Вашингтон после телефонного разговора начальников штабов заявили, что «в кратчайшие сроки будут предприняты ответные меры (на запуск ракеты КНДР), включая военные, демонстрирующие решительность союзников». 


В МИД Китая подвергли критике санкции США против Венесуэлы и заявили, что внешнее вмешательство и односторонние санкции только усложняют ситуацию и не могут помочь решению проблем. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что проблемы Венесуэлы должны решаться исключительно властями этой страны и ее народом.


В ходе саммита руководителей стран Европы и Африки в Париже, посвященного миграционному кризису, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала руководство ЕС изменить существующие законы по миграции. По её мнению, существующее законодательство не отвечает современной ситуации с беженцами, и создание нового миграционного закона может помочь Европе выйти из кризиса, связанного с наплывом беженцев. 


Президент США Трамп заявил, что Мексика сама оплатит строительство стены на ее границе. Стена для защиты от мигрантов была одним из главных его предвыборных обещаний, однако, её создание тормозит противодействие конгрессменов-демократов, выступающих против спонсирования проекта. «Так или иначе Мексика заплатит за стену, — отметил американский лидер. — Это может произойти посредством компенсации, но так или иначе Мексика заплатит за стену».


Соединенные Штаты до сих пор не согласны с Россией в отношении роли Башара Асада в будущем Сирии. Об этом заявил посол США в России Теффт в интервью на радио «Эхо Москвы». «Что касается Сирии, то у нас с Россией есть канал по снижению конфликтности, а также соглашение по режиму прекращения огня. В то же время мы до сих пор не согласны с ролью Асада в будущем Сирии и проводим обсуждения. Мы считаем, что он должен уйти,» — сказал американский дипломат. Еще одним важным различием в позициях США и РФ, как отметил посол, является роль Ирана в Сирии.


Представитель президента Украины Ирина Луценко в эфире «Пятого канала» заявила, что в новом украинском законе о реинтеграции Донбасса за Россией будет официально закреплен статус страны-агрессора. При этом она подчеркнула, что данный шаг говорит не о подготовке к войне, а исключительно о готовности к самообороне. Законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет направлен в парламент для его ратификации.


В Министерстве госбезопасности ЛНР заявили, что деятельность секты «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ) в республике будет пресекаться, поскольку эта религиозная организация является агентом влияния Службы безопасности Украины.
«В ходе осмотра помещений, принадлежащих «Свидетелям Иеговы» в Луганске и Алчевске, обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины», — сообщила пресс-служба ведомства.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты