Главное на утро 27 марта 2020 года

Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», турецкой – на бронетранспортерах Kirpi. Патрулирование проводилось при поддержке российских вертолетов Ми-8 и Ми-35 и продлилось четыре часа.


26 марта состоялся экстренный саммит стран «Большой двадцатки», где обсуждалась ситуация с распространением коронавируса в мире. Саммит прошел в формате видеоконференции. По итогам встречи лидеры стран договорились совместно противостоять пандемии коронавируса. Принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно со Всемирной организацией здравоохранения, Организацией объединенных наций и Международным валютным фондом и содействовать преодолению финансовых последствий пандемии коронавируса вложив более $5 трлн. в мировую экономику.


Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что, силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, которые были направлены якобы к гражданским объектам, расположенным в городах Абха и Хамис-Мушаит. По словам аль-Малики, беспилотники были запущены членами мятежного движения «Ансар Аллах».


Госсекретарь США Майкл Помпео в интервью программе The Hugh Hewitt Show заявил, что намерен употреблять термин «уханьский вирус» при описании коронавируса, т.к вирус зародился в Китае и указал на «особую ответственность» КНР за распространение коронавируса. Госсекретарь США заявил, что «правительство Китая вместо того, чтобы своевременно бороться с вирусом, начало мешать потоку информации и выставило журналистов». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала заявление Помпео информационной войной.

...

Телеканал СNN со ссылкой на источники сообщил, что администрация президента США Дональда Трампа готовится включить Венесуэлу в список стран — спонсоров международного терроризма. Министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр предъявил обвинение в причастности к наркотерроризму президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и ряду других представителей властей страны. Госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что США назначили награду в $15 млн. за информацию, которая приведет к «аресту и/или признанию виновным» президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и в $10 млн. за информацию о других представителях властей Венесуэлы. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что решение США «свидетельствует об отчаянии вашингтонской элиты и об их одержимости Венесуэлой». Николас Мадуро назвал обвинения со стороны США необоснованными. «У Венесуэлы рекордные показатели по борьбе с наркоторговлей за последние 15 лет. Наркогосударство сформировалось в Колумбии», — заявил Мадуро на встрече с членами кабмина.


Телеканал 1TV сообщил, что президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ об освобождении нескольких тысяч заключенных из тюрем, чтобы не допустить там распространения коронавируса. Глава афганского Управления по надзору за тюрьмами Ахмад Рашид Тотахил сообщил, что по президентскому указу на свободу могут выйти «от 9 тыс. до 10 тыс. заключенных в течение 10 дней». Под указ президента не подпадают лица, получившие любые сроки заключения за преступления, связанные с посягательством на национальную безопасность страны. По данным Минздрава Афганистана, в стране 80 человек инфицированы коронавирусом. В минувшее воскресенье был зафиксирован первый летальный исход.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты