Главное на утро 27  апреля 2018 года

Стало  известно, что представители Организации по запрещению химического оружия , не смогли обнаружить в пробах почвы и воды следов химоружия , что указывает на тот факт, что нападение на Сирию странами НАТО было не только незаконным, но и необоснованным. «Если ООН признает, что США, Великобритания и Франция незаконно напали на Сирию, а в этом есть целый ряд сомнений, то лидерам этих государств придётся нести ответственность за свои действия», — полагают военные эксперты.США и Европа пытаются обвинить Сирию в том, что  были сброшены баки и контейнеры с отравляющими веществами, на Гуту.


Как   следует из официального заявления министра обороны Израиля Авигдора Либермана, израильские ВВС готовы нанести удар по системам противовоздушной обороны C-300, которые в настоящий момент расположены на территории Сирии с целью обеспечения безопасности воздушного пространства.«Надо предельно ясно сказать следующее: если кто-то начнет вести огонь по нашим самолетам, мы его уничтожим», — сказал Либерман.«Нам важно, чтобы те системы вооружений, которые русские поставляют в Сирию, не использовались против нас. Если они будут использованы против нас, мы будем действовать против них», — заключил глава Министерства обороны Израиля.


Глава штаба Военно-морских сил Франции адмирал Кристоф Празюк, заявил,  что российские ВКС доставили французским морякам массу проблем. Это в первую очередь участившиеся  случаи  сближения российских боевых самолётов с французскими корветами . Французский адмирал,  заявил о том, что сближение российских боевых самолётов, вооружённых ракетами, мог привести  к возникновению инцидента, однако, с целью недопущения столкновений, экипаж военного корабля лишь уведомил экипажи российских самолётов о правилах подлёта к военным кораблям.

...

Командование ВВС  США пожаловалось на российские системы радиоэлектронной борьбы, располагающиеся на территории Сирии, фактически, обвинив Россию в том, что системы РЭБ выводят из строя американские военные самолёты. Генерал-лейтенант Тони Томас, выступая на открытой конференции, заявил о том, что российские системы радиоэлектронной борьбы нещадно губят американские самолеты AC-130 (летающая батарея непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя), используемые для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещено на территории РФ). Ранее МО РФ заявило, что будет применять силы РЭБ, при незаконном использовании ВВС государств находящихся в Сирии незаконно.


Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян,  прокомментировал вопрос о нахождении в стране военной базы России.«Мы не видим проблем с этим,  Вы, наверное, знаете, что у нас есть очень большая проблема не только на армяно-турецкой, но и на армяно-азербайджанской границе. И есть факт в том, что у Армении, к сожалению, нет достаточной армии для того, чтобы защищать все границы»- сказал Никол Пашинян. По  его словам для Армении это политическая реальность. «Никакое правительство не может избежать этой реальности», — пояснил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты