Главное на утро 26 марта 2020 года

Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский час введен в Дамаске и провинциальных центрах в качестве меры противодействия распространению коронавируса и действует ежедневно с шести вечера до шести утра. По информации Минздрава Сирии, коронавирус выявлен пока только у четырех сирийских граждан.


Министерство обороны РФ сообщило, что российские военные вирусологи и другие специалисты прибыли в город Бергамо, где будут оказывать помощь в борьбе с коронавирусом. Специалисты прибыли «на аэродром Орио-аль-Серио в г. Бергамо, где будет дислоцироваться совместный итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией», сообщили в оборонном ведомстве. Маршрут с авиабазы ВВС Италии Пратика-ди-Маре составил около 600 км. Российскую колонну сопровождали итальянские карабинеры.


Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что по меньшей мере две ракеты упали в четверг в «зеленой зоне» Багдада, где находятся основные правительственные здания и иностранные дипломатические представительства. Ракеты упали возле посольства США. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.


Сегодня в четверг в 15.00 по московскому времени состоится Саммит лидеров стран Большой двадцати (G20) в формате видеоконференции. Лидеры стран G20 обсудят действия, направленные на борьбу с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями. Председательствовать на экстренном саммите «двадцатки» будет король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Как заявил министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан, встреча позволит скоординировать усилия ведущих государств мира в противодействии коронавирусу и его последствиям. Заместитель главы МИД КНР Ло Чжаохуэй заявил, что Китай готов объединить усилия со странами G20 для борьбы с глобальным распространением нового коронавируса и готов продолжить предоставлять помощь другим странам.

...

Минобороны РФ сообщило, что в акватории Черного моря недалеко от Феодосии в среду вечером при проведении плановых полетов пропал российский истребитель Су-27. По предварительным данным Минобороны, самолет упал в море. Район предположительного падения определен, однако позже был зафиксирован сигнал радиомаяка пропавшего Су-27 далеко от района поиска, сейчас этот сигнал проверяется, в новый район поисков направлен вертолет. Поиски экипажа продолжаются.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты