Главное на утро 26  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Позиции Сирийской арабской армии  и близлежащие к ним жилые районы около деревни Катеф Алями, расположенной на северо-востоке Латакии, подверглись обстрелам вооруженных исламистских группировок. Боевики вели огонь преимущественно из минометов со стороны населенного пункта Зуйкат. Кроме этого, как передают наши военкоры, отряды «Джебхат ан-Нусры» и союзной ей «Исламской партии Туркестана» (обе организации запрещены в РФ) наращивают боевую мощь в буферной зоне «Большого Идлиба», несмотря на условия меморандума, предполагающего обязательный вывод тяжелых вооружений из очерченного района.


Россия способна «очень быстро и эффективно» ответить на возможные действия США , если они выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности , заявил  Владимир Путин. Он выразил озабоченность последовательным выходом США из соглашений, регламентирующих ограничение роста вооружений, но подчеркнул готовность Москвы работать с Вашингтоном «без всяких истерик». В  случае размещения американских ракет в Европе Москва примет зеркальные меры – сказал Путин. Напоминаем, что эти заявления  были озвучены ходе переговоров с главой кабмина Италии Джузеппе Конте, где   стороны отметили необходимость укрепления межгосударственных отношений.


В Армении, как и ожидалось парламент в ходе специального заседания не избрал и.о. премьер-министра страны Никола Пашиняна на пост главы правительства. Сам Никол Пашинян  неоднократно заявлял, что выдвинул свою кандидатуру по техническим соображениям. «Моя кандидатура выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министром. Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов. Чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы», — заявил Пашинян.  Представители Республиканской партии Армении, а также «Царукян» и «Дашнакцутюн» заявили, что не будут участвовать в голосовании по политическим соображениям.

...

Польша, ,  считает, что Грузия — наиболее готовый ко вступлению в НАТО кандидат. Об этом заявил Яцек Чапутович после встречи с грузинским коллегой Давидом Залкалиани в Варшаве. Напомним, что главными внешнеполитическими приоритетами грузинские власти называют членство в НАТО и Евросоюзе. Грузия в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, в марте 2017 года граждане страны получили возможность безвизового въезда в страны Шенгенской зоны. Единственное препятствие, это территориальные неурегулированные споры, в Южной Осетии и Абхазии.


По заявлению президента Некоммерческого партнерства «Руссофт», руководитель рабочей группы SafeNet Валентина Макарова, Россия, Китай и Индия занялись  созданием Евразийского квантового пути — инфраструктуры для безопасной передачи данных. Об этом передает РИА Новости. Российские разработчики предлагают ряду стран Азии и Европы участвовать в этом проекте на фоне рисков того, что быстро развивающийся квантовый компьютер через несколько лет сможет расшифровывать в режиме реального времени те ключи, которые сейчас используются для защиты информации. Присоединиться к этому проекту Россия предложила Китаю, Индии, Турции, Ирану.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты