Главное на утро 25 февраля 2020 года

Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. При поддержке турецкой артиллерии и танков, бандформирования трижды штурмовали оборонительные рубежи правительственных сил. При отражении атак, сирийские военнослужащие уничтожили свыше 150 боевиков вооруженной оппозиции. Ранее агентство Anadolu сообщило о захвате Нейраба, который расположен к западу от Саракиба. По его данным, оппозиционные формирования полностью контролируют этот город. Сирийское военное командование пока не подтвердило сообщений о потере Нейраба.


Минобороны РФ опровергло сообщение, распространённое в Великобритании так называемой «Сирийской обсерваторией по правам человека», о якобы нанесении Воздушно-космическими силами РФ ударов по населенным пунктам Кансафра и Аль-Бара в сирийской провинции Идлиб в понедельник. Данное сообщение «не соответствует действительности». «Самолеты ВКС России 24 февраля 2020 года в указанных районах боевых задач не выполняли», — сообщает Минобороны. В оборонном ведомстве подчеркнули, что Информация британской НПО является «преднамеренным информационным вбросом».


Телеканал Sky News Arabia сообщает, что в понедельник вечером при посредничестве Египта и ООН, палестинские группировки и Израиль договорились о прекращении огня. Сообщается, что режим прекращения огня вступил в силу в полночь по местному времени. Ранее о прекращении огня заявило вооруженное крыло «Исламского джихада» — «Сарая Аль-Кудс», заявление приводит информационный портал Maan News. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что за два дня из сектора Газа по Израилю было выпущено не менее 80 ракет. «Система ПВО «Железный купол» перехватила 90% запусков», — говорится в заявлении.

...

Телеканал NDTV сообщает, что в результате массовых беспорядков и столкновений, которые охватили в минувшие сутки ряд районов Нью-Дели, погибли 7 человек, более 50 получили ранения и травмы. Среди погибших-сотрудник полиции. Информация о стычках в северо-восточных районах столицы продолжала поступать и минувшей ночью. В ряд районов Нью-Дели вводятся формирования военизированной полиции. Столкновения начались между группами радикально настроенной молодежи, которые выступают за и против спорного закона о гражданстве.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия призывает стороны конфликта в Ливии принять проект соглашения по перемирию, разработанный Объединенным военным комитетом. «Стороны конфликта сейчас должны использовать шанс для достижения подлинного прекращения огня», — считает Маас. «Мы призываем стороны принять проект, который разработали их военные представители», — подчеркнул он.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты