Главное на утро 25  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Поступили  сообщения о переброске проамериканских боевиков из Ат-Танфа на юго-восток провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщает агентство , американцы переправили  несколько сотен боевиков «Джейш Магавир ат-Таура» и «Усуд аш-Шаркия» в район боевых действий в окрестностях Хаджина. Эти  силы, союзные США, на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор могут быть использованы не для борьбы с ИГИЛ, а против иранских сил в регионе.


Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что активность НАТО у границ России достигла небывалого уровня со времён холодной войны.«Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времён холодной войны. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге», — сказал Шойгу.Кроме того, российский министр отметил, что НАТО увеличило разведывательную активность на Балтике и в Черноморском регионе.


Президент США Дональд Трамп,  отвечая на вопросы журналистов, возможна ли встреча в Париже его и Владимира Путина, сказал: «Возможно». «В настоящее время это обсуждается», — приводит слова Трампа Reuters. «Я думаю, мы, вероятнее всего, встретимся. Она [встреча] еще не подготовлена, но, скорее всего, она состоится», — сказал американский лидер. Напомним, что  предложение о встрече, высказал президент России в ходе переговоров  с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

...

Украина в 2015 году,  подписала с  Азербайджаном  контракт на создание двух самолетов Ан-178,  но  заказ не выполнила. Согласно контракту, Украина обязана вернуть аванс в случае срыва контракта, что и произошло, но денег никто не вернул. Киевские власти заявили, что в стране идет война и это форс-мажорное обстоятельство. Азербайджан  такого подхода к контракту не оценил и заявил, что-либо Украина выполнит свои обязательства либо суд. Но  это еще не все. В  договоре стоимость самолета 25 млн. долларов, но  в 2017 году Украина заявила Азербайджану, что теперь они стоят по 45 млн. долларов. Оказывается самостийна не только на море пиратствует, но еще и мошенничеством занимается.


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян подтвердила позицию официального Еревана по вопросу членства Азербайджана в ОДКБ и Еврпейско Азиатском Экономическом Союзе. Если на повестку  дня будет вынесен вопрос о вступлении Азербайджана в ОДКБ, Армения применит свое  право вето- сказала Анна Нагдалян. Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью РИА «Новости»  уклонился от ответа на вопрос о возможности вступления в ОДКБ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты