Главное на утро 22 мая 2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийский арабской армии, передают из Сирии. Боевики  «Джебхат Ан-Нусры» пытались атаковать авиабазу «Хмеймим» на западе Латакии. Они  намеревались нанести удары по военному аэродрому, задействовав при этом  реактивную систему залпового огня (РСЗО). Дежурным комплексам ПВО бьыл осуществлен  перехват шести  выпущенных джихадистами ракет. Российские подразделения, по охране  базы, обнаружили местоположение огневой позиции боевиков в районе города Кафр-Небель в Идлибе. РСЗО боевиков была уничтожена ударом ВКС РФ.


Министр здравоохранения Йемена Таха аль-Мутвакель заявил  что  по меньшей мере, 425 медицинских центров стали мишенью возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. Он  также отметил, что коалиция, поддерживаемая США, целенаправленно  провела несколько авиаударов по медицинским учреждениям неправительственной организации «Врачи без границ» в регионе. По словам содиректора «Just Foreign Policy» (организация занимающаяся реформированием внешней политики США) Хасана аль-Тайяба, США  активно вовлечены в войну саудовской коалиции в Йемене. Саудовские коалиционные силы, вооруженные  самолетами и ракетами американского производства, убили тысячи йеменцев.


Бывший глава Украины Петр Порошенко, со злобой  наблюдавший за ходом инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, после мероприятия созвал срочное совещание. Местные СМИ передают, что на него он пригласил премьер-министра Владимира Гройсмана и главу Рады Андрея Парубия, где решали  «что делать дальше». Поводом для «срочного сбора» послужили заявления, которые сделал глава Украины Владимир Зеленский. При этом, как сообщают СМИ, новость о роспуске Рады оказалась «холодным душем» для многих парламентариев. По данным бывших депутатов, эта тройка ведет консультации с доверенными лицами.

...

Администрация США планирует назначить послом на Украине Кори Миллса  — американского военного, который участвовал в подготовке украинских нацбатальнов к действиям  в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает источник, близкий к Государственному департаменту США. Другой вариант  — назначить Миллса на пост спецпредставителя по Украине вместо Курта Волкера. Этот будущий дипломат-« профессионал с более чем 20-летним опытом работы в сфере обороны, безопасности и управления логистикой, в том числе более 10 лет опыта работы за рубежом в Ираке, Курдистане, Афганистане, Пакистане, Кении, Украине, Эквадоре и Сомали. Миллс допущен к гостайне по линии Госдепартамента США и других правительственных ведомств.


 Члены организации  Добровольцы Донбасса разогнали антироссийскую бандэровскую акцию в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса. В Санкт — Петербурге состоялись выступления антироссийских активистов в поддержку украинских политзаключенных. По мнению противников акции, бандеровские активисты, прикрываясь общественной деятельностью, пытаются расшатать ситуацию на фоне протестов в Екатеринбурге. Часть добровольцев и часть бандэровцев  задержаны и находятся в 78 отделе полиции города Санкт — Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты