Главное на утро 22  марта    2019 года

Как стало известно нашим военкорам в Сирии,  Центр примирения враждующих сторон распространил заявлена, в котором отмечает, что «В связи с неспособностью американской стороны воспрепятствовать произволу незаконных вооружённых формирований в отношении беженцев, а также отсутствием у государственных и неправительственных структур возможности оказывать на системной основе гуманитарное содействие населению лагеря «Эр-Рукбан» эвакуация беженцев из лагеря остаётся единственным средством спасти более чем 40 тыс. человек от угрозы голода и эпидемий». Ранее Россия и Сирия призвали США расформировать лагерь «Эр-Рукбан».


Израильские военнослужащие открыли огонь по палестинской машине в городе Вифлееме, погиб один человек. Об этом сообщает Минздрав Палестинской национальной администрации.«Израильские военнослужащие открыли огонь по палестинской машине, что привело к гибели палестинца в районе Вифлеема», — приводит текст заявления РИА Новости.Отмечается, что это четвёртый палестинец, убитый израильскими военными за последние время.Как передаёт агентство, ранее более 15 палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильскими военными в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.


Экс-глава центра ЦРУ по вопросам Кореи Эндрю Ким заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын намерен посетить Россию. Об этом информирует агентство «Рёнхап».«Северокорейский лидер Ким Чен Ын стремится посетить Россию с очевидной целью укрепить тесные связи с соседней страной после срыва его встречи на высшем уровне с президентом США Дональдом Трампом», — говорится в тексте. Напоминаем, что 28 февраля в Ханое завершился саммит США — КНДР. Сторонам не удалось прийти к соглашению.

...

Нежелание Польши приглашать российскую сторону на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны — очередное проявление русофобии, убеждены в Госдуме и Совфеде. По оценке парламентариев, Варшава игнорирует тот факт, что именно советские войска освободили Польшу от фашизма. Кроме того, в Госдуме напомнили, что ранее в Польше были снесены все памятники красноармейцам. Как отмечают политологи, пытаясь сблизиться с Соединёнными Штатами, Варшава строит свою внешнюю политику на основе русофобии.


Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что американский посол в Киеве Мари Йованович еще при первой встрече с ним передала список людей, которых не должно преследовать украинское правосудие, даже если они совершили преступление. Примечательно, что произошло это  три года назад, а возмущается украинский прокурор только сейчас. Как выяснилось, на самом деле он недоволен тем, что ведомство не получило обещанные четыре миллиона долларов из американского бюджета. В госдепе заявили, что деньги перенаправили в другое место, поскольку «не увидели со стороны Киева воли к подлинным реформам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты