Главное на утро 21  ноября  2018 года

Как сообщают военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, Сирийская армия завершила военную операцию в районе плато Сафа — последнего оплота боевиков ИГИЛ.  «После серии точечных операций наши доблестные войска установили полный контроль над регионом плато Сафа», — приводят  они текст заявления SANA.Это был последний оплот ИГИЛ  на юге страны. Зачищена территория пустыни в размере 380 кв. км. Сирийские военные подтвердили готовность продолжать борьбу с терроризмом в Сирии.


Евросоюз  озабочен, ситуацией в Азовском море заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе. Дипломат заявила, что ЕС  намерен в ближайшее время отреагировать на агрессивное поведение России , и пообещала  принять «целевые меры» в связи с ситуацией в Азовском море. По её словам, главы МИД стран ЕС обсуждали этот вопрос в ходе прошедшей встречи и  Брюссель «направляет ясный сигнал» Москве. Ранее МИД России разместил , обращение к ЕС, где указал, что Азовское море является внутренним морем России и Украины, и не входит в зону озабоченности ЕС.


Украина считает, что после запуска газопровода «Турецкий поток» транзит газа через ее территорию сократится на 13 млрд кубометров в год. Такое заявление сделал  гендиректор ООО «Нефтегазстройинформатика», Леонид Униговский. Он считает, что  Украине нужно направить свои  усилия, чтобы не допустить строительства второй нитки «Турецкого потока». Потому что тогда это ещё больше сократит объёмы перекачки газа через Украину в Европу», — сказал он. Напомним, что 19 ноября  Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле присутствовали на укладке последней секции морской части «Турецкого потока».

...

 

В Литву по крупнейшему в истории страны военно-техническому контракту поступили первые боевые бронетранспортёры Boxer немецкого производства. Об этом сообщили в Министерстве обороны прибалтийской республики. Вильнюс заплатит €385,6 млн за 88 боевых машин. Как отмечают эксперты, поставки новой боевой техники идут на фоне усиления контроля Берлина над Вооружёнными силами Литвы. Большую часть БТР Boxer направят в механизированную литовскую дивизию «Железный волк» — в прошлом месяце её по двустороннему соглашению подчинили бундесверу. Эти  машины должны заменить старые американские БТР М113, ранее купленные у бундесвера. 

 

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, более 85% жителей России  поддерживают деятельность своих Вооружённых сил .Об  этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные исследования. Подчеркивается , что 69,5% респондентов положительно высказались о деятельности Русской православной церкви. Работу правоохранительных органов страны поддерживают  55,9% опрошенных. При этом  31% россиян считают свою  армию сильнейшей в мире, а 52% респондентов оценивают её как одну из лучших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты