Главное на утро 2 декабря 2019 года

В Забайкальском крае объявлен траур в связи с ДТП с автобусом в котором погибли 19 человек. Об этом сообщается на официальном портале края. Власти Забайкалья окажут помощь и поддержку родственникам пострадавших и погибших. ДТП произошло в воскресенье 1 декабря на трассе Могойтуй – Сретенск – Олочи. Автобус с 43 пассажирами упал с моста через реку Куэнгу. В результате происшествия погибли 19 человек, еще 21 пострадал. Причины аварии устанавливаются. Расследованием занимается СК РФ.


Российские военные расширили зону воздушного патрулирования в северной части сирийской провинции Алеппо, об этом сообщает РИА «Новости». Вертолеты российских ВКС оказывают поддержку с воздуха военной полиции во время патрулирования дорог в Алеппо и сопровождают колонны сотрудников Центра по примирению враждующих сторон до пунктов выдачи гуманитарной помощи. «Летать стали чаще и больше, потому что расширяется зона патрулирования. Сопровождаем колонны военной полиции, обеспечиваемся безопасность этих колонн», — цитируют РИА Новости пилота вертолета Ми-8 ВКС РФ Ивана Светлакова.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV заявил, что газопровод «Турецкий поток» откроют 8 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ранее, что президент РФ Владимир Путин откроет газопровод вместе с Эрдоганом. Оба президента подтвердили это намерение в недавнем телефонном разговоре. На прошлой неделе сообщалось, что на газопроводе завершаются пусконаладочные работы.

...

В воскресенье 1 декабря в Афганистане в провинции Нангархар 49 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сдались армейскому спецназу. Об этом сообщает пресс-центр корпуса специального назначения армии Афганистана. Вместе с членами экстремистской организации сдались их жены и дети- 23 женщины и 43 ребенка. Так же военным передали 35 автоматов Калашникова.


Палата представителей Ирака приняла отставку премьер-министра страны Аделя Абдель Махди. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в парламенте. Ранее Абдель Махди направил в парламент прошение об отставке. По мнению Махди его отставка необходима для урегулирования кризиса в стране. Спикер палаты представителей Мухаммад аль-Хальбуси заявил, что парламент обратится к президенту Ирака Бархаму Салеху, чтобы тот назвал нового премьер-министра в соответствии с 76-й статьей конституции Ирака.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты